Схема установки системы для раздвижных дверей

раздвижная система купитьСегодня основной целью разработки дизайна интерьера является универсальное сочетание красоты и практичности. Без этих параметров почти любая разработка обречена на провал. Людей становится все больше, жилье – дороже, а места все меньше. Именно потому конструкторы, архитекторы и дизайнеры сообща трудятся над тем, чтобы каждый сантиметр приносил как пользу, так и удовольствие от нее. Иметь много пустого или неиспользуемого пространства в наши дни – непозволительная роскошь. И те пятьдесят сантиметров, которые отбирает обычная межкомнатная дверь, играют огромную роль. На пути двери и за нее практически ничего нельзя поставить, особенно хрупкие вещи.

С целью полезного применения всего пространства, многие решают поставить раздвижную дверь вместо обычной. К тому же, она может легко спрятаться между стенкой шкафа и стеной, не привлекая внимания. В доме, где есть маленькие дети, подвижные системы со стопорами и доводчиками сокращают показатель травматизма на одну треть.

Установка раздвижной двери в квартире

системы для раздвижных дверейЧтобы понимать сложности монтажа, важно представлять устройство и принцип конструкции. Полотно связано с направляющими и никак не зависит от коробки, разве что в вопросе запирания и фиксации. Роль несущей конструкции коробка больше не выполняет, она является преимущественно декоративным элементом, а ее задачи берет на себя направляющая планка, которая отвечает за движение полотна на роликах.

Ролики – самая главная часть механизма раздвигания. Дверь может смещаться либо вправо, либо влево, а также в оба направления.

Какие ролики наиболее надежные, вы сможете разведать у продавца.

Перед началом монтажа проверьте наличии всех необходимых инструментов и комплектующих системы. Важно не потерять крепления к роликам и направляющим, а также ограничители, отвечающие за безопасность закрывания.

После этого займитесь дверным проемом. Удалите старую коробку, проверьте уровнем ровность стен по контуру. После этого можно покрасить дверной проем, но МДФ-накладки под цвет и дизайн полотна смотрятся лучше и более завершено.

Следующий ответственный шаг – монтаж направляющих. Важно помнить, что верхние рельсы должны быть в два раза длиннее, чем ширина самой двери. Рельса саморезами прикручивается к деревянной балке и устанавливается над проходом в помещение. Проверка уровнем обязательна: от концов балки до пола должно быть одинаковое расстояние с обеих сторон. Максимальная погрешность – 3 мм.

После этого монтируются ограничители хода полотна. Их важность и назначение объяснять не нужно. На нижнюю балку ставится дополнительный направляющий компонент, и ваша дверь будет ходить ровно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *