Ультразвуковой метод контроля

Узкий пучок ультразвука, излучаемый пьезо-пластинкой, направляется на исследуемое изделие и пронизывает его насквозь. Если в изделии или сварном шве имеется трещина, шлаковое включение или другая не сплошность, препятствующая проникновению пучка колебаний, ультразвук отражается от такого препятствия, возвращается назад и улавливается пьезо-пластинкой, которая может быть использована и в качестве приемника. Возвращающаяся звуковая волна, встречая на пути пластинку, заставляет ее колебаться с частотой источника звука.

В результате пьезоэлектрического эффекта энергия ультразвуковых колебаний преобразуется в приемнике в энергию электрических колебаний, которые по проводам направляются к осциллографу. Отклонение луча на экране осциллографа характеризует наличие и характер дефектов.

В ультразвуковой метод получил промышленное применение при контроле стыков толстостенных труб, а также деталей, свариваемых электрошлаковой сваркой.

Этот метод контроля широко распространен на предприятиях Англии, Западной Германии, Франции и США; по данным зарубежных специалистов его используют в некоторых случаях и для проверки стыков магистральных нефте — и газопроводов.

Для контроля качества сварных соединений применяют в основном два вида ультразвуковой дефектоскопии: 1) «теневой» метод, основанный на появлении «звуковой тени» за дефектом; 2) импульсный эхо-метод, основанный на отражении пучка ультразвуковых колебаний от поверхности дефекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *