Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Ультразвуковой метод контроля

Узкий пучок ультразвука, излучаемый пьезо-пластинкой, направляется на исследуемое изделие и пронизывает его насквозь. Если в изделии или сварном шве имеется трещина, шлаковое включение или другая не сплошность, препятствующая проникновению пучка колебаний, ультразвук отражается от такого препятствия, возвращается назад и улавливается пьезо-пластинкой, которая может быть использована и в качестве приемника. Возвращающаяся звуковая волна, встречая на пути пластинку, заставляет ее колебаться с частотой источника звука.

В результате пьезоэлектрического эффекта энергия ультразвуковых колебаний преобразуется в приемнике в энергию электрических колебаний, которые по проводам направляются к осциллографу. Отклонение луча на экране осциллографа характеризует наличие и характер дефектов.

В ультразвуковой метод получил промышленное применение при контроле стыков толстостенных труб, а также деталей, свариваемых электрошлаковой сваркой.

Этот метод контроля широко распространен на предприятиях Англии, Западной Германии, Франции и США; по данным зарубежных специалистов его используют в некоторых случаях и для проверки стыков магистральных нефте — и газопроводов.

Для контроля качества сварных соединений применяют в основном два вида ультразвуковой дефектоскопии: 1) «теневой» метод, основанный на появлении «звуковой тени» за дефектом; 2) импульсный эхо-метод, основанный на отражении пучка ультразвуковых колебаний от поверхности дефекта.

Оставить комментарий