Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Технология сварки в струе углекислого газа

Исследования, проведенные ЦНИИТМАШ, показали, что наиболее эффективным методом борьбы с порами является введение в сварочную проволоку элементов — раскислителей: кремния и марганца, которые одновременно повышают и механические свойства сварных соединений. В Советском Союзе для сварки в углекислоте применяют предложенную ЦНИИТМАШ электродную проволоку марки СВ10ГС г. Использование сварочных машин с жесткой характеристикой также способствует предотвращению пор. Опыты, проведенные во ВНИИСтройнефти канд. техн.

наук Мазелем и инж. Хреновым, показали, что применение машин с жесткими характеристиками уменьшает количество пор в 4-5 раз. При разработке технологии следует учитывать также необходимость повышения механических свойств сварных соединений.

В процессе сварки в струе углекислоты металлургическое воздействие газа на ванну весьма ограничено; осуществляется оно лишь за счет легирования сварочной проволоки кремнием и марганцем.

Несмотря на газовую защиту, расплавленный металл поглощает из воздуха некоторое количество азота.

При сварке в углекислоте содержание газов в наплавленном металле больше, чем при автоматической сварке под флюсом и ручной дуговой сварке электродами с обмазкой основного типа. Повышенное количество газов в металле шва снижает пластичность и ударную вязкость сварных соединений.

Обладая вполне удовлетворительной прочностью и пластичностью (по углу загиба), стыки, сваренные в углекислоте, имеют пониженные относительное удлинение и ударную вязкость.

Оставить комментарий