Сварка при индустриальном изготовлении узлов трубопроводов

Скоростное строительство установок нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов возможно только при условии индустриального изготовления узлов трубопроводов и монтаже их из крупных блоков. За последние 3-4 года при всех монтажных управлениях трестов № 7 и Нефтезаводмонтаже Главнефтемонтажа Министерства строительства РСФСР были организованы цехи трубных заготовок, в которых теперь изготовляют до 70- 80% всех трубопроводов. В этих цехах установлено оборудование для резки труб и обработки их концов, стенды для укрупненной сборки и сварки различных деталей и узлов, манипуляторы, вращатели, сварочные автоматы, станки для газопрессовой сварки и стыкосварочные машины, а также гидравлические прессы и компрессоры для опрессовки узлов трубопроводов.

Цех состоит из заготовительного, сборочного, сварочного, термического и испытательного отделений. Кроме того, в нем имеются склады труб и готовой продукции, а также ацетиленовая станция, кислородная распределительная рампа и электромашинное отделение.

Трубы со склада направляют в заготовительное отделение; здесь их обрезают и скашивают кромки.

Затем трубы подают на сборку, куда поступают и готовые детали (отводы, тройники, фланцы, переходы).

После сборки и сварки элементы узлов (например, труба с фланцем или угольником) направляют на укрупнительную сборку и окончательную сварку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *