Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Редуктор сварочной головки

Станина опирается на четырехколесную тележку, при помощи которой сварщик-оператор перемещает автомат вдоль свариваемой секции. На станине установлен пантограф 8, который обеспечивает плотное прижатие головки к стыку во время потолочной сварки при биении секции. В верхней части пантограф имеет два кронштейна с роликами, на которые опирается свариваемая секция.

Кроме того, на пантографе установлена рамка из углового железа, к которой подвешена сварочная головка с копиром.

Во время сварки головка может перемещаться поперек стыка, плоскость которого не перпендикулярна поверхности трубы. Копир связан со сварочной головкой ручным корректором, при помощи которого сварщик регулирует положение электрода относительно шва, тем самым уменьшая возможность прожогов в местах увеличенных зазоров.

Редуктор сварочной головки состоит из двух червячных пар; на оси одного из червяков установлен шнек, на оси другого — сменная шестерня. Эта шестерня находится в зацеплении со второй сменной шестерней, закрепленной на одной оси с роликом механизма подачи проволоки.

Редуктор приводится во вращение двигателем постоянного тока (марки СЛ-571) мощностью 95, напряжением 24 в. Скорость вращения двигателя, определяющая скорость подачи проволоки и число оборотов шнека, регулируют ползунковым реостатом, размещенным на щитке управления автомата.

Механизм подачи обеспечивает сварочной проволокой не только головку, но и головку для сварки второго слоя шва в нижнем положении. К головке проволока подается по специальному шлангу, который одновременно служит для подвода сварочного тока.

Головка подвешена на специальном складном кронштейне, прикрепленном к стержню станины автомата. Для направления электрода по шву головка снабжена ручным корректором с указателем.

Оставить комментарий