Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Конструкция автоматов

На автомате ПТ-6 устанавливают трехполюсный рубильник, подключенный через реостат к колодке. Остальную часть схемы монтируют на агрегате АСД-3. Две ветви цепи от колодки автомата через сопротивления (на щите управления агрегата) присоединены к колодке.

Вал якоря двигателя соединен с редуктором, на выходе которого имеется звездочка; последняя при помощи втулочно-роликовой цепочки соединена со звездочкой, установленной на оси реостата обмотки возбуждения сварочного генератора. При включении рубильника который во время сварки находится в нейтральном положении, якорь двигателя, вращаясь в ту или иную сторону, увеличивает или уменьшает силу тока.

Испытание приспособления Блинова дало положительные результаты и значительно облегчило работу дизелиста авто0сварочных установок, позволив ему выполнять также функции подручного сварщика.

После некоторой доработки приспособление-Блинова должно получить широкое применение при автоматической сварке стыков трубопроводов. Конструкция обоих автоматов для сварки поворотных стыков-труб нуждается в дальнейшем усовершенствовании.

При помощи тракторов ТС-17М и ПТ-6 можно выполнять автоматическую сварку стыков и двумя электродными проволоками.

Для этого сварочные тракторы надо незначительно переоборудовать: установить вторую кассету и второй прижимной ролик, а также заменить мундштук. Обе проволоки в токоподводящем мундштуке сначала движутся по одному каналу, а затем разветвляются.

Мундштук можно поворачивать и устанавливать так, чтобы электродные проволоки располагались поперек или вдоль шва.

Оставить комментарий