Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Дефектные участки

Дефектные участки, расположенные в разных частях стыка, могут не оказывать вредного влияния на прочность соединения в целом, однако они свидетельствуют о необходимости дальнейшего улучшения технологии электро-контактной сварки нефте — и газопроводов. Другой причиной понижения пластических свойств сварных соединений, по-видимому, является искривление при осадке волокон металла в зоне стыка.

Как указывает д-р техн.

наук К. А. Кочергин, при изготовлении образцов и снятии усиления со стыка с искривленными волокнами (обозначены буквой а) в зоне стыка появляются дополнительные точки б, на обработанную поверхность которых выходят межкристаллитные прослойки. Эти прослойки при неправильном ведении процесса сварки содержат повышенное количество включений и обладают пониженными пластическими свойствами.

При испытаниях образцов на загиб точки б играют роль микроскопических концентратов напряжений, которые могут привести к образованию трещин.

В связи с тем, что при прессовых методах сварки кромки труб в процессе осадки претерпевают значительные деформации и волокна металла располагаются под углом около 90° к волокнам, нормально расположенным в стенке трубы, свойства сварных соединений, выполненных газопрессовой и электро-контактной сваркой, обычно сравнивают со свойствами основного металла не вдоль, а поперек волокна.

Ухудшение пластичности и ударной вязкости отдельных участков сварных соединений при электро-контактной сварке труб происходит в основном из-за недостаточной защиты стыка от кислорода воздуха. Снижение пластических свойств не является вообще характерным для стыковой контактной сварки, а наблюдается лишь при сварке труб больших диаметров на установках с кольцевыми трансформаторами.

Оставить комментарий