Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Амплитуда импульса

Если на экране электронно-лучевой трубки появляется импульс, проверяют в первую очередь, не является ли этот сигнал результатом того, что на поверхности трубы имеются брызги металла, ржавчина или неровности. Если после зачистки поверхности импульс не исчезает, это значит, что в шве есть не оплошность в виде непровара, трещин, пор, шлаковых включений или других дефектов. Определять их местонахождение в сварном шве НИИХИММАШ рекомендует двумя способами.

Щуп устанавливают так, чтобы амплитуда импульса от дефектов была максимальной. Затем отмечают положение щупа на трубе.

После этого щуп устанавливают на другой стороне шва. Снова добиваются получения на экране изображения импульса от дефекта и отмечают новое положение щупа. Месторасположение дефектов в шве определяется половиной расстояния между зафиксированными положениями щупов на трубе.

Первый импульс показывает отражение ультразвуковых колебаний от поверхности изделия (начальный сигнал); второй импульс указывает на наличие дефекта.

Сотрудники НИИХИММАШ тт. Химченко и Есилевский считают такой способ наиболее удобным для определения местонахождения дефектов, имеющих значительную протяженность (трещины, не провар, цепочки пор). На поверхности трубы проводят прямую линию через предполагаемое место дефекта и продольную ось щупа.

После этого щуп устанавливают под углом 30-40° по отношению к проведенной линии и при наличии дефекта получают на экране импульс. Затем проводят вторую прямую линию от щупа до пересечения с первой линией; в точке пересечения прямых находят дефект.

Этот способ наиболее пригоден для выявления шлаковых включений и отдельных пор.

Оставить комментарий