Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Техника высокочастотной сварки

Техника высокочастотной сварки

Техника высокочастотной сварки пластмасс достигла значительного совершенства. К настоящему времени разработано и серийно и индивидуально выпускается высокопроизводительное оборудование, в том числе и полностью автоматизированное. Практика применения высокочастотной сварки при изготовлении киноэкранных полотнищ, настилов полов, обкладок стен, водоемов и других сварных конструкций показывает, что этот способ сварки весьма эффективен в производстве крупногабаритных конструкций любых назначений. Современные сварочные машины и автоматы для высокочастотной сварки в зависимости от назначения включают устройства для отрезки сваренных изделий, а также прирезки деталей под сварку. Края сваренных частей изделий и конструкций обрезают одновременно со сваркой. Высокочастотная сварка находит все более широкое применение при изготовлении изделий и конструкций из фанеры и металлов, покрытых пластмассами, а также в крупносерийном и массовом производстве самых разнообразных изделий.

Этот способ сварки широко применяется в производстве пластмассовых мешков, обуви, сумок, плащей, дождевиков, письменных принадлежностей, ковров, водонепроницаемых полотен, гидроизоляции, обоев, мебели, деталей автомобилей, железнодорожных вагонов и многих других изделий. Особенностью высокочастотной сварки является высокая ; производительность и экономичность, а также возможность совмещения одновременного или с минимальным разрывом во времени выполнения ряда технологических операций — вытяжка, формование, нанесение цифр, букв, рисунков, орнаментов, резка, гибка, сварка, спекание, прихватка и др.

Благодаря этим преимуществам высокочастотная сварка быстро развивается, чему способствует быстрый рост выпуска пластмасс и материалов, покрытых пластмассами, обладающих способностью свариваться указанным способом сварки.

В технике сварки пластмасс новым направлением является применение высокочастотного нагрева для химической сварки, производства изделий из пенополистирола и полистирола, имеющих защитные или декоративные покрытия.

Так как полистирол и пенополистирол не свариваются токами высокой частоты, защитные или декоративные покрытия выполняются из материалов, обладающих способностью свариваться указанным способом. Иногда для высокочастотного нагрева пенополистирола предварительно вспененные гранулы увлажняют водой или вводят в гранулы соответствующие добавки.

В последнее время применение ультразвуковой сварки пластмасс непрерывно растет. Этому способствует высокопроизводительное сварочное оборудование. На современных сварочных машинах пластмассовые пленки свариваются непрерывно с большой скоростью, а оснащение их сменными рабочими наконечниками, укрепленными на конце вибратора, позволяет вести ручную сварку. Применение сменных наконечников обеспечивает возможность сварки швов любой требуемой формы. Ультразвуковые сварочные машины нашли применение при химической сварке пластмасс.

/>

Комментарии запрещены.