Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Рутиловые электроды

В Японии и США рутиловые электроды выпускают не только с малоуглеродистым, но и с низколегированным стержнем, позволяющим снизить количество ферросплавов в обмазке; при этом состав обмазки и способ изготовления электродов становятся значительно проще и дешевле. Уменьшение толщины обмазки упрощает сварку неповоротных стыков в различных пространственных положениях.

Наилучшие механические свойства сварных швов обеспечиваются при наличии в электродной проволоке 0,8-1,2% марганца, 0,2-0,3% кремния и до 0,1% углерода (предел прочности составляет 48-52 кГ/мм2 при удлинении 26- 28%). В 1956-1957 гг. в лаборатории сварки ВНИИСтройнефти канд. техн.

наук Мазель и инж. Рогова, применив отечественный рутил, разработали электроды марки ВСР-50, удовлетворяющие требованиям ГОСТ для электродов типа Э-42А и Э-50А. Испытания в лабораторных и производственных условиях показали, что новые электроды обладают хорошими технологическими свойствами, позволяют вести сварку в разных пространственных положениях и обеспечивают швы с хорошими прочностными и пластическими характеристиками. Нет сомнения, что в ближайшие 1-2 года эти электроды начнут широко применять при сооружении магистральных трубопроводов.

Трубы для магистральных и заводских нефте — и газопроводов, как правило, имеют стенки небольшой толщины и их можно было бы сваривать в один слой.

Однако опыт строительства трубопроводов, а также исследования, проведенные в и за рубежом, показали, что ручную дуговую сварку трубопроводов целесообразно выполнять в несколько слоев.

Оставить комментарий