Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Обработка концов труб

Изготовляют алюминиевые трубы тремя способами: прессовкой слитков, вальцовкой и последующей сваркой листов, сплющиванием и раскаткой полых заготовок. В последнем случае получаются плоско-сворачиваемые трубы без сварных швов; применение таких труб весьма перспективно.

Для успешного выполнения сборочио-сварочных операций концы труб должны быть не только тщательно откалиброваны, но также иметь наиболее благоприятную для сварки форму кромок. Последняя определяется толщиной стенок труб и применяемым методом сварки.

При стенках толщиной до 4-5 мм кромки труб рекомендуется не скашивать, а торцевать под прямым углом. При стенках толщиной от 6 до 12 мм концы труб следует скашивать под углом 30-35°, причем для облегчения сварки часть кромки (1-2 мм) надо оставлять нескошенной, создавая прямоугольную площадку (притупление).

В толстостенных трубах (15- 20 мм), применяемых для коммуникаций нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, кромки обрабатывают.

Перечисленные углы скоса и формы кромок применяют для ручной дуговой сварки, автоматической сварки под флюсом, дуговой сварки в струе защитных газов, а также газовой и контактной сварки. Торцуют и скашивают кромки на специальных станках.

На некоторых зарубежных заводах концы труб скашивают при помощи механизированной газовой резки.

Оставить комментарий