Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Схема изготовления сварных обечаек

Схема изготовления сварных обечаек

Схема изготовления сварных обечаек из полиэтилена. Весь процесс можно разделить на следующие операции.

1. Листы полиэтилена 1 требуемой толщины укладывают в нагретый до 140-145° С термостат, где их прогревают в течение 10- 25 мин до такой степени размягчения, которая позволяет легко придать листу нужную форму.

2. Размягченный лист укладывают на цилиндрический шаблон 2, примерно соответствующий размерам обечайки, где ему придают форму обечайки.

3. Отформованную и остывшую заготовку обечайки укладывают на оправку 3. При этом между свариваемыми краями заготовки устанавливается зазор для введения в него нагретой до 280-300° С металлической линейки (сварочный инструмент 4), соответствующей по длине свариваемой заготовке.

4. Линейку опускают в направляющих 5 до упора, а заготовку прижимами 6 сжимают до плотного соприкосновения свариваемых кромок с нагретой металлической линейкой. Прогрев кромок продолжается до размягчения их  на глубину 2-3 мм с небольшим выплыванием размягченного материала в стороны.

5. Линейку поднимают вверх, освобождая нагретые кромки продольного стыка. Обечайку сжимают прижимами с боков до плотного смыкания нагретых кромок с некоторым выдавливанием размягченного материала в обе стороны и с образованием продольного сварного шва. Сваренную обечайку удерживают в таком положении до остывания сварного шва, что определяется по повелению материала  на  всем его протяжении.

Для обеспечения качественной сварки продольного шва необходимо проследить, чтобы после формования обечайки свариваемые кромки при сжатии на всем протяжении плотно соприкасались без образования зазоров и коробления.

Довольно распространенным способом изготовления винипластовых цилиндрических заготовок (обечайки, секции труб и т. д.) является способ с применением разъемных оправок.

При этом способе вначале сваривают продольный шов 1 заготовки 2, свернутой из листа 3 и предварительно нагретой. Затем повторно нагретую заготовку надевают на разъемную двухсекционную оправку 4, прилегание которой к внутренней поверхности заготовки обеспечивается за счет установки между частями оправки клина 5. После этого откалиброванная заготовка 6 быстро охлаждается. Лучшие результаты получаются при применении металлических оправок, потому что на их охлаждение затрачивается в сравнении с деревянными значительно меньше времени.

При значительных объемах выпуска цилиндрических заготовок для трубопроводов, баков, резервуаров и других изделий и конструкций целесообразно сваривать их с помощью кантователей, широко применяемых для сварки таких же металлических конструкций.

Значительный эффект дает применение автоматической сварки газообразными теплоносителями.

Комментарии запрещены.