Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сварка бумаги с односторонним полиэтиленовым покрытием

Сварка бумаги с односторонним полиэтиленовым покрытием

Сварные конструкции и изделия изготовляют из крафт-бумаги, покрытой с внутренней стороны пленкой низкомолекулярного полиэтилена.

Основным способом сварки бумаги является контактная сварка электроимпульсными нагревателями с двусторонним подводом тепла к месту соединения свариваемых деталей. Температура нагрева электронагревательных элементов — до 170° С. Для сварки крафт-бумаги применяют автоматы для автоматической двусторонней контактной сварки продольных и поперечных швов изделий. Скорость сварки на автоматах — несколько десятков метров в секунду. Мощность, потребляемая нагревателями, до 5 кет, привода — 1  кет.

Сварка целлофана и целлофана с бумагой. В тех случаях когда необходимо соединить пленки или другие материалы, не соединяющиеся между собой (бумага, целлофан и др.), на них наносят слой материала, обладающего способностью свариваться, после чего их можно соединить сваркой. Слой наносимого материала может быть незначительным — от 0,002 до 0,007 мм. Он обеспечивает качественную сварку целлофановых пленок между собой и сварку их с бумагой.

В павильоне «Машиностроение» ВДНХ демонстрировался действующий автомат АУТ-1 для автоматической контактной сварки целлофановых пленок и сварки их с бумагой 1.

Автомат кроме контактной сварки укладывает таблетки в целлофановую пленку с последующей упаковкой ленты в обложку-этикетку.

Целлофановая пленка с двух катушек, расположенных с правой и левой стороны нагревательных роликов, автоматически проходит между ними. Таблетки из загрузочного бункера по специальному устройству со скоростью сварки подаются к сварочным роликам, в которых имеются специальные гнезда. Попав в гнезда между целлофановыми пленками, таблетки проходят через ролики, в которых вмонтированы электронагреватели, и завариваются  в пленку.

Целлофановые пленки с таблетками автоматически перемещаются во вторую пару роликов, в которые также вмонтирован электронагреватель. В эту пару роликов с катушки подается бумажная лента с отпечатанной на ней этикеткой. На второй паре роликов осуществляется подгиб бумажной ленты, контактная сварка ее с целлофаном и упаковка в бумажную обложку из ленты. Пройдя вторую пару сварочных роликов, заваренные целлофановые ленты с таблетками проходят через режущее устройство автомата.

Температура сварки целлофановых пленок и упаковочной бумаги 120-160°С. Производительность автомата 3300 упаковок в час.

Еще один метод повышения качества упаковки — нанесение на пористые и пленочные материалы эластичных покрытий. Этим способом придают паро- и газонепроницаемость, свариваемость и антикоррозионную устойчивость бумажным и текстильным упаковочным материалам. В качестве покрытий применяют чаще всего легкоплавкие термопласты: мягкий поливинилхлорид с полиизобутиленом, сплав парафина с полиизобутиленом, тройные композиции (парафин — полиэтилен — гидрохлорид каучука и др.). Разогретую пластмассу наносят на основу в специальных машинах (каландрах).

Соединение полимерного материала с основой здесь достигается путем механического сцепления. В последнее время в промышленность внедряется новый способ получения подобных материалов — нанесение на поверхность материалов водорастворимых суспензий высокополимеров. В этом случае слой покрытия может быть очень тонким-1-7 мк, тогда как при каландрировании он находится в пределах 30-100 мк.

Принцип контактного нагрева пластмасс применен для формования рельефного рисунка на термопластических пленок (типа полиэтилен, поливинилхлорид и др.), а также для нанеснения пленок на воздухопроницаемые материалы путем их расплавления на вакуумированной поверхности. Для этой цели ВНИИПИК разработал барабанную вакуумную машину БВМ-1 непрерывного действия, рассчитанную для работы с рулона. Указанная машина демонстрировалась на ВДНХ в павильоне «Легкая промышленность».

Комментарии запрещены.