Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Технико-экономические сравнительные данные

Технико-экономические сравнительные данные

Сварка пластмасс в технико-экономическом отношении весьма выгодно отличается от склеивания, прежде всего более высокой производительностью и малыми затратами основных и вспомогательных  материалов.

При прочих равных условиях сварка имеет следующие преимущества.

1. При замене склеенных швов сварными отпадают следующие технологические операции: заладка швов, подготовка поверхности деталей под склеивание, смазывание их слоем клея, просушка слоев клея, спрессовывание деталей после склеивания, удаление избытка клея, который выдавливается за края склеенных швов.

Известно, что качественно склеенные швы получаются только при наличии весьма чистой и хорошо подготовленной поверхности деталей под склеивание, а также после тщательного нанесения клея. Т. е. эти технологические операции довольно трудоемки. Исключение их обеспечивает значительную экономию времени.

2. Работы по соединению деталей сваркой во многих случаях механизированы, за счет чего обеспечивается также значительная экономия времени.

В настоящее время в строительстве уже применяются автоматические линии по сварке деталей и узлов различных конструкций и изделий.

3. Сварка позволяет получить прочные и плотные швы, а также производить декоративную отделку лицевых деталей конструкций и изделий.

4. При сварке исключаются затраты материалов (клея, растворителей и т. д.), необходимых для выполнения данных технологических операций. При производстве конструкций и изделий из пленочных пластических масс и пластических масс с суммарной толщиной до 2 мм сварку обычно выполняют без присадочных материалов, за счет чего достигается экономия основных и вспомогательных материалов.

5. За счет уменьшения количества технологических операций, механизации и автоматизации остальных технологических операций представляется возможным снизить затраты на организацию цехов.

6. Швы сварных конструкций и изделий во многих случаях не уступают по прочности основному материалу.

Технико-экономические показатели различных способов сварки также не одинаковы и имеют значительное отличие по таким основным статьям, как производительность, затраты материалов, технологичность изготовляемых изделий и конструкций и т. д.

Так, по данным Н. Л. Брицына, затраты электроэнергии на 1 м. сварного шва при сварке пластмасс газообразными теплоносителями при толщине свариваемого материала до 2 мм составляют 0,12 квт-ч, при контактной сварке электроутюгом — 0,006- 0,01 квт-ч, термоимпульсной — 0,01-0,03 квт-ч и высокочастотной- 0,02-0,1   квт-ч.

Как видно, самым неэкономичным способом сварки с точки зрения затрат электроэнергии является сварка газообразными теплоносителями, и по этому показателю она является наименее эффективной.

Из приведенного следует, что первое место по технико-экономическим показателям при сварке линолеума занимает высокочастотная сварка, второе — контактная.

При сварке пластмасс толщиной 5-6 мм газообразными теплоносителями встык с V-образной подготовкой кромок деталей затраты присадочных прутков составляют 45-60 г/пог. м, при сварке внахлестку — 30-75 г и при сварке угловых швов — 22-52 г. При контактной сварке пластмасс указанной толщины сварные швы образуются за счет основного материала, в связи с чем исключаются затраты присадочного материала. Скорость контактной сварки таких пластмасс составляет до 40 міч и, кроме того, при этом способе сварки не требуется разделывать кромки деталей. При сварке газообразными теплоносителями скорость сварки пластмасс указанных толщин составляет 5-6 міч, так как сварку ведут присадочными прутками в несколько проходов.

При сварке труб и трубопроводной арматуры производительность контактной сварки в сравнении со сваркой газообразными теплоносителями также более высокая.

Кроме того, при контактной сварке труб обеспечивается экономия присадочных прутков, так как сварной шов образуется за счет основного материала свариваемых труб.

При роликовой сварке пластмассовых пленок на сварочных машинах (контактных, высокочастотных, ультразвуковых) скорость сварки примерно одинакова и составляет 4-10 м/мин.

При контурной сварке пластмассовых пленок наибольшую скорость сварки обеспечивает высокочастотная сварка. При этом способе сварки за один рабочий ход электрода (верхнего или нижнего) изделие сваривается по всему контуру. Кроме того, в зависимости от конструкции изделия за этот же рабочий ход электрода наносится маркировка, рисунок и т. д. Скорость контурной сварки и нанесения маркировки составляет несколько секунд. Время, затрачиваемое на сварку, не всегда зависит от длины сварных швов и их формы, так как рабочая поверхность электродов полностью соответствует форме и размерам сварных швов. Высокочастотная контурная сварка в сравнении с другими способами сварки дает наилучшие результаты по производительности и по этой причине широко применяется при изготовлении пластмассовых изделий из пленок.

При сравнении точечной высокочастотной сварки и ультразвуковой с точки зрения производительности предпочтения нельзя отдать ни одной. Эти два способа одинаково высокопроизводительны и равноценны. Они дают одинаковую производительность при сварке швов большой протяженности с использованием точечных сварочных пистолетов.

Комментарии запрещены.