Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Длительность пропускания ультразвука

Длительность пропускания ультразвука

Длительность пропускания ультразвука регулируется в широких пределах, необходимых для сварки самых различных пластмасс и материалов, армированных пластмассами. Усилие зажатия свариваемых деталей регулируется в пределах от 0 до 50 кГ.

Машину обслуживает один оператор. Она пригодна для сварки различных изделий и конструкций (надувные трубы, различная тара, полотнища гидроизоляции, обкладки водоемов, складские помещения, покрытия дна оросительных каналов, для предупреждения утечки влаги в песчаные почвы и т. д.). По данным сварочной лаборатории МВТУ им. Баумана испытания сваренных на машине АУП-11 изделий из полиэтилена и сравнения данных испытаний сварных швов, сваренных другими способами сварки, показали преимущество ультразвуковой сварки. Габариты сварочной машины в мм: 730x420x360. Вес — около 30 кг.

В лаборатории сварки МВТУ им. Баумана в последнее время разработаны, изготовлены и внедрены ряд других типов машин для ультразвуковой сварки пластмасс и специализированный инструмент, необходимый для ее выполнения.

Для сварки пластмассовых деталей толщиной от 0,1 +0,1 "до 2 + 2 мм (или максимально суммарной толщиной 4 мм) предназначена машина УАТ-14. Мощность магнитострикционного преобразователя 2,5 кет. Напряжение источника питания механизма сварочной машины 220 е. Питание вибратора от ультразвукового генератора УЗГ-10у или УЗМ-4. Управление сварочной машиной: от педали или кнопочное с пульта. Работа в автоматическом режиме. Сварочная машина УПТ-14 используется на прессовой сварке. Ее производительность 500 сварных изделий в 1 ч при длине сварного шва одного изделия до 100 мм.

Для сварки пластмассовых деталей толщиной от 0,2 + +0,2 до 1,5 + 1,5 лш(или максимально суммарной толщиной 3 мм) предназначена машина УПК-15. Машина сваривает отбортованные детали по окружности диаметром ПО мм. Производительность сварочной машины — 800 изделий в 1 ч.

Разработан рабочий инструмент (концентратор), который обеспечивает получение равномерного распределения амплитуды колебаний при ультразвуковой сварке деталей по замкнутому контуру с диаметром, близким к V2 длины волны. Инструмент обеспечивает стабильное высокое качество сварных соединений. При длительной эксплуатации без дополнительного охлаждения инструмент нагревается до температуры не выше 40° С. Инструмент-концентратор новой конструкции применен в ультразвуковой сварочной машине УПК-15, внедренной в настоящее время в промышленность. За один рабочий ход инструмент производит сварку деталей по всей окружности, за счет чего обеспечивается полная автоматизация сварочных работ. Оператор-сварщик лишь укладывает свариваемые детали на рабочий стол сварочной машины и снимает сваренный узел или изделие. Рабочий стол представляет собой как бы вертикальную револьверную головку, смонтированную на валике, поворот которой для сварки последующего узла или изделия осуществляется мальтийским крестом, расположенным в редукторе сварочной машины.

На указанной машине можно выполнять точечную и шовную сварку изделий любых конфигураций — прямолинейных, криволинейных и т. д. Частицы пыли легко удаляются со свариваемых поверхностей деталей под действием ультразвуковых колебаний, что обеспечивает получение сварных швов высокого качества.

Сменив рабочий наконечник, укрепленный на конце вибратора, на машине можно вручную со скоростью до 5 м/мин сваривать пластмассовые пленки.

Техническая характеристика машины «Сонопет-70Н»

Мощность в Вт:

выходная……………. 70

входная    ……………. 1100

Частота в кГц   …………… 110

Преобразователь…………..     ферритовый

с естественным охлаждением

Габариты в мм:

вибратора    ……………    278x150x345

преобразователя   …………      306x72x72

Для сварки могут применяться ультразвуковые генераторы различной мощности (в зависимости от толщины свариваемых изделий и свойств материала). Технические характеристики некоторых ультразвуковых генераторов, выпускаемых нашей промышленностью и пригодных для сварки пластмасс.

Генераторы поставляют комплектно с несколькими вибраторами.

Комментарии запрещены.