Выбор душевой кабины

В последние десятилетия типовые квартиры в старом и новом жилом фонде часто подвергаются перепланировке. За счет ванной комнаты расширяют прихожую или кухню, а ванну заменяют более компактной душевой кабиной https://glassbox.com.ua/product-category/enclosures-doors/bath-screen.

1. Правильное расположение кабины для душа.

На большой жилой площади душевая кабина может стать стильным и полезным дополнением оборудования ванной комнаты, наряду с самой ванной. Но в квартире с ограниченным пространством она становится альтернативным сантехническим устройством, создавая необходимый комфорт при экономии площади. Использование душевых кабин подробное описание имеет свои преимущества, в числе которых:

— экономичная вертикальная конструкция;

— меньший расход воды по сравнению с ванной;

— использование легких и нескользких материалов для изготовления поддонов;

— возможность установки дополнительных функций в виде гидромассажа или парогенератора.

Самый маленький размер полноценной душевой кабины составляет 80Х80 см. Меньше может быть только загородка с дверцей, где остальные стены облицованы кафелем, так как при включении кранов большое количество влаги попадает на боковины внутреннего пространства. Для экономии площади распашные двери можно заменить складными или откатными, причем, расстояние от душевой кабины до другого оборудования всегда должно иметь запас не менее 25-30 см. Прозрачные двери душа визуально увеличивают пространство, так как не видны и не загораживают его часть. Даже в достаточно больших ванных комнатах, наиболее эргономичным решением является расположение душевой кабины в углу помещения.

2. Материалы и конструкции.

Душевые кабины обычно состоят из боковых стенок, установленных стационарно и герметично, подвижной дверцы, верхней крышки, смесителя с кранами, вертикальной стойки для душа и поддона. Боковые перегородки часто бывают из полистерола, который отличается невысокой ценой, но быстро приходит в негодность из-за постоянного воздействия горячей мыльной воды и пара. В сантехническом оборудовании класса люкс используется прозрачное или тонированное стекло, которое более устойчиво к влаге. Поддоны также изготовляются из различных материалов. Так, эмалированная сталь считается достаточно прочной, пока не нарушится ее покрытие. Тогда поддон начинает ржаветь и разрушаться. То же происходит и с более редкими и тяжелыми чугунными сантехническими изделиями. Фаянсовая сантехника отличается массивностью, надежной устойчивостью, но может разбиться от механического воздействия. Наиболее прочными являются поддоны из природного или искусственного камня. Они долго сохраняют тепло и красивый внешний вид. При установке распространенных акриловых поддонов, под них необходимо подставить каркас из металла, чтобы легкий материал не прогибался.

При выборе экономного размера душевой кабины, не следует забывать о комфорте всех пользователей. При самых больших личных габаритах человека, он должен свободно двигаться внутри помещения для душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *