Три главных совета по выбору теплого пола

Какой кабель будет лучше – кабель нагрева https://vitox.com.ua с одной или двумя жилами? Или же все-таки предпочтение стоит отдать инфракрасной плёнке? Чем отличаются друг от друга теплые полы, и какому именно лучше отдать предпочтение? Чтобы без труда определиться с этими моментами, когда придет время, следует знать несколько простых вещей о так называемых теплых полах.

1. Предпочтительнее кабель или инфракрасная пленка?

В первую очередь следует определить, будет ли пол в результате обогревать все помещение, или же можно будет ограничиться монтажом специальной установки только для хранения температуры самого напольного покрытия.

Если второй вариант предпочтительнее – лучше всего подойдет монтаж инфракрасного пленочного пола. Если сверху планируется прокладка ламината, линолеума или ковралина такой вариант будет намного более эффективным решением. Монтаж теплого пола при таком раскладе осуществляется так:

инфракрасную пленку подкладывают и под плитку, но при условии использования изолятора, такого как лист ГВЛ или стекломагнезитовная плита.

Выгоднее будет приобрести нагревательный мат на тонком кабеле, ведь уже после монтажа на него можно положить плитку. А ввиду отсутствия слоя теплоизоляции, нагрев поверхности будет происходить достаточно быстро, что сократит потребление энергии.

В случае потребности использовать пол как основной и единственные источник тепла, лучше установить нагревательный кабель .

2. Чему отдать преимущество, нагревательному мату или кабелю?

Такой выбор можно будет сделать, только определив возможность поднятия пола в самом помещении. В случаи укладки мата, пол подымится не более чем на два сантиметра, ведь укладывают его просто под напольное покрытие. А вот кабель потребует стяжки до 50 мм, в случаи с использованием плитки и клея смело можно прибавлять к этой величине еще 4 сантиметра.

3. Какой кабель лучше?

В случае выбора одножильного кабеля могут возникнуть проблемы с монтажом, так что если работы по утеплению будут проводиться без участия профессионалов, предпочтительнее выбрать двужильный кабель. Так как оба обладают одинаковой долговечностью, выбирать стоит скорее из учета цены и сложности монтажа.

Зная эти три основных правила по выбору конструкции теплого пола можно неплохо сэкономить время, деньги и нервы. А для того, чтобы пол служил как можно дольше и лучше, стоит все-таки доверить его установку профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *