Какие материалы используются при производстве фотообоев?

Какие материалы используются при производстве фотообоев?

Решив выполнить ремонт в помещении, многие экономные собственники обращают внимание на фотообои, как на самый простой способ обновить интерьер, не потратив огромные денежные средства. Хотя не нужно считать, что фотообои используются только с целью экономии. Это не так. В самых роскошных интерьерах, уникальных авторских дизайнах также используются фотообои, как основной акцент, вокруг которого, возможно, будет «крутиться» весь интерьер, создавая уникальную атмосферу индивидуальности, подчеркивая авторскую эксклюзивную идею дизайна.

Фактически, настенные картины, которые монтируются довольно просто, служат довольно долго. Это универсальное средство как для супертехнологичного ремонта, экономичного, так и для эксклюзивного. Материал оформления универсален и подходит для различного типа помещений.

Материал основы фотообоев

На современных производствах используется разнообразные материалы, которые подходят для печати фотообоев. Самые популярные из них:

  • бумага,
  • винил,
  • флизелин,
  • ткань.

Разбирая характеристики баз под печать картин, хочется отметить, что самый недорогой материал — это бумага. Однако это же и самый непрактичный и не долговечный материал, который предназначен для краткосрочного использования. Фотообои, напечатанные на бумаге, рекомендовано использовать в детских комнатах, в спальнях благодаря высокой степени экологичности. Бумажные картины для оформления стен служат порядка 3-5 лет, но при деликатном использование срок может быть несколько увеличен.

Более практичные и долговечные обои — те, что печатаются на флизелине или на виниле. Для новых домов, которые могут дать усадку, что провоцирует появление трещин на стенах, рекомендовано использовать виниловые обои. Материал:

  • эластичный,
  • способен маскировать мелкие дефекты на стенах,
  • его не перекашивает при усадке здания,
  • он не деформируется при небольшом деформации в стен.

Фотообои, напечатанные на ткани, как правильно называются «фотообои на холсте». У подобного оформления очень интересная фактура и текстура. Обратите внимание, что материал имеет существенный недостаток — его нельзя мыть, подвергать влажной и агрессивные чистке. Картины на ткани выглядит очень интересно и оригинально.

Виды красок

На сегодня для производства настенных картин используются следующие пигменты:

  • экосольвентные,
  • латексные,
  • ультрафиолетовые.

Самые популярные краски — ультрафиолетовые и латексные. Ультрафиолетовые, застывая образуют плотный слой, напоминающий собой ламинирование. Такие обои можно мыть, не опасаясь за качество картинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *