Чистим дымоход

Чистка дымохода который можно приобрести на сайте щетками большинству людей кажется очень грязным занятием. Сейчас это уже не совпадает со стереотипом. Большинство современных щеток имеют специальную конструкцию ручки, которая позволяет производить этот процесс без обильного загрязнения субъекта чистки.

С помощью этих щеток процесс чистки превращается в доступное для любого владельца камина мероприятие и вскоре по тексту в этом можно будет убедиться. Так, что отбрасываем навязанные нам с детства образы грязнущих трубочистов и пробуем.

Щетки для современной чистки дымоходов  позволяют чистить каминные и печные дымоходы которые можно приобрести тут при помощи составных ручек. Составные ручки позволяют постепенно наращивать длину щетки, продвигаясь вверх по дымоходу. Но, чтобы произвести процесс чистки наиболее опрятно, необходимо соблюдать следующие этапы.

Сперва убирается от камина все, что может свободно перемещаться, и не закреплено. После того, как это сделано, необходимо взять старое одеяло или простынь и завесить отверстие топки камина. Завешивать необходимо с особой тщательностью, добиваясь хорошей плотности. Чтобы завешивание было максимально эффективным, применяют какие-нибудь тяжелые предметы в качества грузиков. Эти грузики способны прижать ткань достаточно плотно.

Это были основные подготовительные действия. Дальше уже происходит непосредственно чистка дымохода. Для начала необходимо выбрать из набора самое первое звено щетки и прикрутить к нему ерш, который выбирается при покупке, как наиболее подходящий для сечения вашего дымохода.

Прикрученное к ершу первое звено щетки вводится в дымоход из топки. Для эффективной защиты от попадания сажи рекомендуется обернуть ручку щетки покрывалом. Обернув, также желательно прижать ручку как можно плотнее к отверстию топки. Как только эти действия выполнены, следует продолжить движение ерша по дымоходу путем постепенного наращивания звеньев ручки.

Дойдя до самого верха дымохода, будьте осторожны и не повредите дефлектор дымохода. Дефлектор дымохода стоит не у всех, но лучше убедится, и знать это заранее. Не следует вращать ручку слишком усердно, она может открутиться, и ерш останется в дымоходе. Обратный процесс происходит в противоположном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *