Как совершить мудрый выбор стиральной машины бу?

Как совершить мудрый выбор стиральной машины бу?

Чтобы впоследствии не сожалеть о зря потраченных деньгах, выбирать стиральные машины бу нужно с умом, мудро и обдуманно подходя к этому вопросу.

Тип загрузки стиральной машины

Вопрос интересный и его нужно рассмотреть подробно, решив, какой тип загрузки выбрать: верхний или фронтальный. Специалисты говорят, что машина с верхним типом загрузки грязного белья не так хорошо отстирывает пятна и сильные загрязнения. Поэтому если предстоит постоянно стирать сильно загрязненные вещи, то от машины для стирки с верхней загрузкой лучше всего отказаться и отдать предпочтение «автомату» с фронтальной загрузкой.

  1. С другой стороны машины с верхним типом загрузки имеют крепления барабана с двух сторон. Поэтому такие машины практически «бессмертны».
  2. Они служат гораздо больше 10 или даже 15 лет.
  3. Шарниры, прочие конструктивные детали, которые подвергаются высоким механическим нагрузкам, не так сильно изнашиваются, как у стиральных машин бу с фронтальной загрузкой.

Следовательно, выбирая верхнюю загрузку, покупатель сделает ставку на более долговечную эксплуатацию стирального агрегата. Есть над чем задуматься. В данном случае вопрос решается покупателем в индивидуальном порядке.

Два в одном: стирка и сушка

Если семья проживает в достаточно компактной по размерам квартире, всегда есть смысл приобрести стиральную машину бу с функцией сушки. Следовательно, в квартире не придется расставлять специальные сушилки для белья, где развешиваются и сушатся постиранные, но все еще влажные:

  • полотенца,
  • платья,
  • нижнее бельё,
  • постельное белье,
  • прочие вещи.

Не придется натягивать в ванной комнате верёвки, которые обычно мешают комфортному принятию душа. Загрузив вещи в барабан, удастся их качественно постирать, заодно высушить. Получается, что после стирки белье вынимается из машины в сухом виде. Чистые вещи можно сразу надевать и носить, либо гладить.

У таких экземпляров стиральных машин существует единственный недостаток: стиральные машины б/у с функцией сушки стоят намного дороже. Однако, если обратиться в интернет-магазин https://berlin-market.com/stiralnye-mashiny, который реализует технику из Германии — переплачивать не придётся.

Прочие функции

Выбирая хорошую стиральную машину бывшую в употреблении, нужно смотреть на массу дополнительных функций. В стиральных машинах последнего поколения существует специальная пузырьковая стирка для очень загрязненных вещей, паровое удаление пятен, стирка с предварительным замачиванием, функция быстрой стирки и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *