Выбираем электрический котел

Для отопления частного строения не всегда логично применять газовые или дизельные котлы. Первым обязательно требуется высокое давление газа (не менее 12 атмосфер), а последним – емкости для топлива, стоящие немалых денег. Но если имеются неповрежденные провода в поселке, то почему бы не использовать современные электрические котлы от магазина Теплогранд?

Ценность последних заключается в том, что при наличии стабильной подачи тока, они способны уверенно работать на протяжении всей долгой зимы. При этом данный тип оборудования делится на однофазные и трехфазные версии. Первые имеют мощность до 8 кВт, что позволяет в реальности приобрести такое оборудование, подключить к розетке 220 В и сразу начать эксплуатацию. Но если дом отличается большой отопительной площадью, выгодно эксплуатировать трехфазные модели котлов, мощность которых превышает 9 кВт. Разумеется, придется тянуть третий провод в качестве дополнительной фазы, но котел сможет развить максимальную мощность в любое время суток.

Большинство этой техники представлено на рынке в виде ТЭНовых версий. ТЭНы предварительно прогревают до высокой температуры воду и последняя отдает набранную энергию любым радиаторам отопления. Экономичность такой схемы не очень высокая, но если в доме установлен двухтарифный счетчик, то оборудование можно запускать на полную мощность ночью, когда энергия на несколько порядков дешевле, а днем выставлять минимальные значения на термостате. При таком способе можно гарантировать одно – в доме будет умеренно-тепло, а платить за энергию придется самый минимум.

Если стоит простой счетчик, то на отоплении можно сэкономить, если приобрести электродные версии котлов, которые нагревают особый вид теплоносителя в виде этиленгликоля в ионизационной камере. При аналогичной мощности с ТЭНовыми котлами, электродные версии потребляют в разы меньше энергии и за счет этого быстро окупаются. Безопасность также считается их коньком – если из системы отопления вдруг вытечет теплоноситель, то оборудование автоматически перестает работать.

В плане надежности выигрывают индукционные котлы, которые по своему строению похожи на трансформаторы. Но вместо стального сердечника в котлах выступает стальная труба, в которой теплоноситель прогревается до высокой температуры. Энергозатраты окажутся минимальными, котел работает более тридцати лет и считается абсолютно безопасным в плане пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *