Установка циркуляционного насоса для отопления

Для того чтобы переоборудовать старую систему отопления с естественным движением теплоносителя в систему принудительной циркуляции, или при монтаже новой системы отопления устанавливается циркуляционный насос, который и перемещает теплую воду по системе.

Установка циркуляционного насоса для отопления — процесс не сложный, но требующий определенных навыков. Циркуляционный насос рекомендуется устанавливать на трубе обратного движения воды (труба по которой движется охладившаяся вода к котлу), хотя и можно устанавливать на отрезке котел — радиатор (только насосы с мокрым ротором).

Для правильной установки циркуляционного насоса необходимо соблюдение некоторых правил:

1. Установка насоса производится после окончания монтажа системы отопления. Перед установкой систему необходимо промыть.

2. Устанавливать насос следует в легкодоступном месте, позволяющим проводить настройки и контроль насоса в любое время.

3.При монтаже насоса необходимо избегать напряженного воздействия на него со стороны трубопровода.

4.Вал двигателя насоса располагается строго горизонтально.

5. Стрелка на корпусе насоса должна соответствовать направлению движению воды.

После того, как место установки определенно начинается монтаж. Установка циркуляционного насоса для отопления начинается с врезки байпаса в основную трубу. На сайте aquasant.com.ua вашему вниманию будет представлен широкий ассортимент байпасов различных размеров и ценовой категории. Байпас представляет собой часть трубы равного диаметра с основной. Байпас врезается в систему через запорные краны на вводе и выводе. Еще один запорный кран устанавливается на этом промежутке на основной трубе и предназначен для переключения между системами естественной и принудительной циркуляции.

После установки байпаса на нем устанавливаются по направлению движения воды сначала фильтр грубой очистки, потом циркуляционный насос. В случаи установки насоса в закрытой системе под давлением между фильтром и насосом следует установить обратный клапан. Дополнительно можно установить в любом свободном месте на байпасе автоматический отводчик воздуха. Отводчик для воздуха устанавливается строго вертикально, байпас строго горизонтально.

Циркуляционный насос вводится в эксплуатацию, после того как все системы смонтированы, обеспечена защита клеменной коробки от попадания влаги, подключен силовой кабель и обеспеченно заземление. Перед включением с системы выводится воздух, и трубопровод заполняется водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *