Теплый пол – комфорт, здоровье, безопасность

Тепло считается одним из главных и важных показателей домашнего комфорта и уюта. Особенно критерии актуальны для зимнего времени года, когда существует необходимость в отопительной системе. В наше время в качестве теплоснабжения активно применяется обогрев с помощью пола. Продукция может выступать в качестве единственного теплового источника либо являться дополнением к основной системе.

Преимущества теплых полов:

— широкая область применения. Конструкция может монтироваться как в пол, так и стены;

— тепло распределяется равномерно по всей площади помещения;

— система позволяет экономить пространство, появляется дополнительное свободное место для осуществления дизайнерских интересных решений;

— теплый пол надежно скрыт и не нарушает общий эстетический стиль комнаты.

Ассортимент теплых полов

На рынке можно встретить два вида обогревательной системы, электрический и водяной. Электрическая продукция может быть представлена в кабельном, стержневом, пленочном варианте.

Водяной теплый пол

Рабочий процесс осуществляется за счет воды, находящейся внутри системы. Жидкость может быть подведена из центрального стояка либо от отопительного централизованного оборудования. Циркуляция осуществляется при помощи насосного оборудования.

Во время монтажа требуется быть предельно внимательными, соблюдать все технологии, в противном случае систему можно легко повредить. Прекрасный вариант для установки в частных домах и коттеджах, имеет доступную стоимость и дешевизну теплоносителя.

Кабельная электрическая система

В качестве основного материала выступает кабель, изготовленный из конкретных сплавов, которые подбираются с учетом эффективного «превращения» в тепло. Обогревательная конструкция оснащена терморегулятором, благодаря которому можно устанавливать нужную температуру.

Среди преимуществ выделяют легкость монтажа, длительный срок эксплуатации,

Пленочный теплый пол

Продукция оборудована специальным нагревательным элементом в виде углеродной пленки. В период работы происходит выработка инфракрасных лучей. Неоспоримое достоинство — универсальность, поскольку поверх пленочного пола можно укладывать линолеум, ламинат, кафель.

Электрическая стержневая система

Карбоновые стержни выступают в роли обогревательного прибора. Модель на рынке появилась относительно недавно и уже успела обрести немало сторонников, так как представляет большую степень надежности и качества. Теплый пол выпускается в виде матов.

После завершения монтажа системы поверхность можно заливать стяжкой либо клеевым составом, рабочие отопительные элементы надежно защищены, поэтому могут легко контактировать с любыми видами смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *