Выбираем аккумулятор для шуруповерта

Многих при покупке шуруповерта на сайте https://stanleys.com.ua/ интересует вопрос, с какой аккумуляторной батарей купить данный инструмент с Ni-Cd, Ni-Mh или Li-ion? Да, действительно при выборе шуруповерта Makita в первую очередь нужно обращать внимание на аккумулятор.

Батареи как вы уже поняли, делятся на несколько видов:

Ni-Cd – это Никель-кадмиевая батарея. Главное ее преимущество – это легкость, а в остальном одни недостатки, главный из которых эффект памяти, а это значит, что прежде чем поставить ее на зарядку нужно, чтобы она полностью разрядилась, иначе емкость и время работы батареи будет уменьшаться. Второй минус – это слабая вместимость заряда, к тому же полностью заряженный аккумулятор после суток простоя теряет порядка 10% начального заряда. Одним словом инструмент с такой батареей лучше не покупать, стоит она не дешево, а менять ее придется часто. Такая батарея выгодна только для ежедневного использования и не выгодна тем, кто пользуется инструментом от случая к случаю.

Ni-Mh – это Никель-металлгидридные батареи. В отличие от предыдущих аккумуляторов у них нет эффекта памяти, они экологически чистые, правда, скорость саморазряда немного выше. Аккумулятор для шуроповерта Makita с такими батареями любит отрицательные температуры, поэтому такой инструмент выгодно покупать в северных регионах. Для бытового применения такой инструмент еще можно купить, а вот профессионалы им пользуются очень редко.

Li-ion – это kитиево-ионные батареи, на сегодняшний день они являются самым распространенным типом аккумуляторных батарей. Это самый лучший, можно сказать практически совершенный тип аккумуляторов. У них нет эффекта памяти, они не разряжаются в период простоя. По сравнению с другими типами Li-ion-аккумуляторы самые легкие. Если шуруповерт с таким аккумулятором переключить в режим дрели, то можно свободно просверлить сталь толщиной в несколько миллиметров.

Но помните, что даже при отсутствии эффекта памяти новую батарею нужно 4-5 раз полностью разрядить. Так как именно первые режимы зарядки-разрядки и задают будущую емкость батареи, которая затем не меняется. К примеру, поработали вы новым инструментом, но батарея не разрядилась, не беда! Чтобы не терять время замотайте курок скотчем и ждите, пока шуруповерт не перестанет крутить, после чего ставьте батарею на зарядку.

Шуруповерты выбирайте с показателями 18-24 V не ниже, особенно если вы будете использовать инструмент для сборки металлического профиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *