Лакировка паркета

Всем хорош паркетный пол – надежный, натуральный, благородный и практически «вечный». Разумеется, при условии, что хозяева его берегут, и время от времени обновляют. Но как бы заботливо не относились к паркету, он неизбежно теряет свою привлекательность – лаковое покрытие тускнеет, трескается, истирается, а древесина получает мелкие и крупные дефекты и повреждения. Поэтому, раз в 6-8 лет, паркетный пол нуждается в шлифовке и лакировке.

Лаковое покрытие паркета https://kokos.lviv.ua/catalog/laki_1/ сохраняет естественную красоту дерева, выгодно подчеркивает его текстуру, защищает от вредных атмосферных и механических воздействий.

Как же правильно выбрать лак, чтобы получить качественный пол за разумные деньги? Здесь нужно учитывать породу дерева и его способность впитывать влагу, проходимость помещения и возможные нагрузки. А также, экологическую чистоту, износостойкость, влагостойкость, экономичность и эстетические особенности самого лака, который можно приобрести на сайте https://kokos.lviv.ua/ Не зря же лакировку называют декоративно-защитным слоем!

Лако-красочные изделия различаются по: химическому составу, технологическим свойствам, степени сопротивляемости эксплуатационным нагрузкам и сроку службы, качествам, влияющим на внешний вид пола, уровню блеска и степени экологической безопасности. К примеру, если говорить о показателе сопротивляемости, то для квартиры подойдет однокомпонентный лак, имеющий среднюю износоустойчивость, а для офисов, клубов, ресторанов, музеев, торговых центров – двухкомпонентный лак, с высокой износоустойчивостью. Что же касается степени блеска, то лак может быть глянцевый, полуглянцевый, полуматовый, шелковисто-матовый, матовый.

Большей популярностью сейчас пользуются лаки на водной основе. Их преимущества: экологичность, пожаробезопасность, быстрота высыхания, отсутствие запаха и светлый тон. Лак, содержащий растворители, более токсичен, дольше сохнет, неприятно пахнет. Зато даёт насыщенный глубокий оттенок древесине и подчёркивает ее рисунок, обладает высокой стойкостью к различным повреждениям.

После того, как поверхность пола прошла всю предварительную обработку – циклевку, шлифовку, грунтовку и шпатлевание, когда она стала идеально гладкой и чистой, начинается самый интересный и ответственный этап – лакировка.

Вначале наносят специальный грунтовочный состав. Затем – первый слой лака. Когда он высохнет, делают промежуточную шлифовку, чтобы удалить поднявшийся ворс древесины и обеспечить прочное сцепление между собой слоев лака. Для этого нужна плоскошлифовальная машина с мягкой абразивной сеточкой. После того как, пол обработают пылесосом и протрут чуть влажной тряпкой, наносят второй слой лака. Потом снова – межслойная шлифовка и финишная лакировка пола. И уже через день можно легко и радостно ступать по гладкому, блестящему полу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *