Выбираем подвесной светильник

Вам надоела люстра? Она напоминает совдеповское прошлое? Поэкспериментируйте с подвесными светильниками. Если повесить не один, а целую группу, то получится, ни много ни мало, световой ансамбль. По-настоящему прекрасно он заиграет в просторном доме или в большой квартире, ведь простор — это его стихия.

Подвесные светильники могут рождаться из множества разнообразных по форме деталей: металлических (чаще это алюминий, медь или нержавейка), деревянных, тканых. Мастера применяют также плексиглаз, цветное стекло и прозрачный пластик.

Некоторые модели намеренно состарены — для помещений в стиле ретро: с них будто от времени облупливается и растрескивается краска (кстати, очень модно! ). Форма подвесных светильников тоже заимствована из прошлого: напоминает абажур из жести ручной работы (периоду дефицита — привет! ), милую сердцу прабабушкину керосинку или фонарь, который папа забрал, как трофей с военного корабля, возвращаясь из армии.

А для любителей космических форм светодизайнеры придумали свисающие капли любых размеров и расцветок (такое впечатление, что это живая расплавленная магма), замысловатые многоуровневые лабиринты, шарообразные и кубические плафоны с письменами неведомых цивилизаций.

В каких случаях советуют применять подвесные светильники?

Необходимо разделить просторные помещения на рабочие зоны и зоны отдыха. Нет возможности установить светильник на потолок (или просто нет смысла, потому что это противоречит дизайнерскому замыслу). Требуется дополнительное или основное освещение от компании ЛайтПром на промышленных или гражданских объектах (в ангарах, спортзалах, теплицах, в торговых помещениях или производственных боксах). В домах и квартирах подвесные светильники могут поселиться на кухне, в спальне, в детской, в ванной и даже на свежем воздухе: во дворе под навесом, на веранде или на просторной лоджии новостройки. Модели для улицы бывают просто гигантских размеров: один плафон более метра в длину. Смотрятся грандиозно!

К потолку подвесные светильники крепятся на специальных тросах, электрических кабелях или перфорированных лотках. Плафоны некоторых моделей можно легко опускать и поднимать. Свежий воздух таким изделиям нипочем — конструкции, как правило, делают герметичными, поэтому им не страшны ни пыль, ни влага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *