Влагостойкий ламинат — купить с доставкой по Украине

Ламинат — особое напольное покрытие, которое по прочности напоминает более дорогие образцы их цельной древесины, и при этом имеет более доступную стоимость. Ламинат отличается по классам износостойкости, оттенкам, фактуре, а также уровню влагостойкости. В жилых комнатах необходим влагостойкий ламинат, который отличается стойкостью к разным показателям температуры и влажности. В ванной, коридоре или на кухне соблюдается высокий риск проливания жидкостей, поэтому здесь понадобится особое напольное покрытие. Приобрести плитку на пол могут не все, а ламинированные полы — каждый желающий.

В наши дни влагостойкий ламинат купить можно на рынках или магазинах, но чтобы не тратить время на поиски необходимого материала обратите внимание на интернет магазин Обои топ. Здесь можно приобрести широкий ряд качественной продукции в режиме онлайн не выходя из дома. Влага — не самый благоприятный сосед для многих отделочных материалов, особенно если это — дерево. Ее капли способны просачиваться в любые щели и зазоры, вызывать деформацию материала, создавать в нем конденсат и благоприятные условия для развития плесени, грибка. Современные производители это учли, поэтому во время изготовления ламината используют влагостойкое сырье и специальные технологии. Влагостойкий слой формируется за счет восковой пропитки, которая отторгает капли влаги и позволяет сохранить структуру древесного волокна. Кроме того, такой ламинат обладает выраженными антибактериальными свойствами. Узнать его можно по характерному зеленому цвету в области разреза.

Влагостойкий ламинат купить

Влагостойкий ламинат — относительно молодой материал, который уже стал популярным среди многих тысяч потребителей. Он экологически чистый, его верхнее декоративное покрытие способно имитировать разные сорта древесины. Правильный выбор покрытия и соблюдения технологии укладки обеспечивает длительный эксплуатационный срок полов. Перед приобретением покрытия стоит обратить внимание на его толщину. В домах и квартирах оптимально подойдут образцы толщиной 6-12 мм. Отдавайте предпочтение продукции европейских производителей, которая имеет необходимые сертификаты качества и экологической безопасности.

Для укладки влагостойких ламелей необходима специальная подложка, максимально ровное основание и специальный герметик для обработки стыков замкового соединения. Именно герметик надежно проникает в зазоры между плитами и не пропускает в них влагу. Стойкий к влаге ламинат несложный в уходе, главное — периодически затирать швы между плитами и не допускать прямого контакта с водой. Стоимость такого напольного покрытия будет варьироваться исходя из бренда, сорта и цвета используемой древесины, толщины, плотности плиты, и находится посредине между паркетом и линолеумом. В целом, сам материал недорогой, на ламинат влагостойкий цена будет ниже, чем на паркет или деревянную пробку, а эффект вы можете получить ничуть не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *