ТОП-3 бирж для сделок с криптоактивами

Покупка и продажа криптовалюты осуществляется на специализированных площадках. Это — криптобиржи для проведения финансовых транзакций. Обмен активов производится между участниками. Биржа играет роль посредника, гарантирует честность сделок. За это взимается процент с каждой операции.

Ввиду волатильности криптовалюты трейдеры зарабатывают на сделках. Деньги перечисляются клиентами заранее, благодаря чему покупка и продажа осуществляется мгновенно по текущему курсу. Но обмен возможен и в обменниках. Это — менее серьезный и надежный сервис по сравнению с криптобиржами. Здесь нельзя выполнить моментальную операцию, и курс может быть изменен в невыгодную для посетителя сторону.

Различают три вида криптобирж:

фиатные;

централизованные;

децентрализованные.

Фиатные биржи предлагают клиентам купить криптоактивы. При таком подходе деятельность компаний может регулироваться надзорными органами, а перечень доступных к приобретению виртуальных валют ограничен. В большинстве случаев для покупки за фиат доступны Bitcoin и Ethereum.

Перечень активов в централизованной бирже расширен. Но здесь нельзя приобрести криптовалюту за фиат. Пользователям предложен обмен активов за Биткоины или Эфир. Для этого предварительно конвертируются деньги в фиатных системах. Централизованные площадки регулируются государственными органами, но менее строго. Здесь предложены только те криптоактивы (включая альткоины Monero, Ripple, ZCash), за которыми стоят конкретные люди или компании.

Децентрализованные биржи наиболее совершенны с технической точки зрения. Они не хранят личную сведения о клиентах централизованно, что повышает безопасность. Такую площадку сложно взломать, а для атак требуются новые методы. Но подобные биржи менее надежны с финансовой стороны. Ежедневно создаются децентрализованные криптобиржи, и их действия практически не регулируются государством. При работе на таких площадках нужно изучить плюсы и минусы, чтобы не потерять инвестиции.

Особенности выбора биржи

При выборе криптовалютной биржи необходимо придерживаться рекомендаций и учитывать основные составляющие. Среди них:

надежность;

безопасность;

объем транзакций;

вариативность ввода и вывода средств;

размер взимаемых комиссий;

количество пар.

Надежность и безопасность биржи подразумевает несколько направлений. Это — защита личной информации и финансовых операций. Чем выше уровень безопасности, тем смелее можно участвовать в сделках. Объем торгов напрямую указывает на популярность площадки. Чем выше показатель, тем больше пользователей ей доверяет.

Вариативность ввода и вывода средств — это комфорт при проведении фиатных операций. Чем больше платежных систем предусмотрено, тем выше будет рейтинг площадки. Что касается комиссий — это процент, взимаемый с участника. Если он завышен, то нет смысла осуществлять операцию. Количество пар тоже играет важную роль. Трейдеры, нацеленные на конкретную криптовалюту (не самую популярную), должны грамотно подойти к выбору биржи.

ТОП-3 бирж для сделок с криптоактивами

Для продажи криптовалюты востребованы Binance, EXMO и Worldcore.trade. Каждый бренд имеет преимущества и недостатки. Но трейдеры выбирают эти площадки благодаря технологичности и оптимальным условиям сделок.

Binance

Binance открыта в 2017 году. Ее штаб-квартира расположена в Гонконге, но площадка популярна среди пользователей со всего мира. Плюсы заключены в высокой скорости обработки транзакций (около 1,4 миллионов ордеров в секунду). Здесь ведется работа с популярными валютными парами, для удобства предусмотрен русскоязычный интерфейс. Низкие комиссии за ввод и вывод привлекают трейдеров, которые умеют считать свои финансы.

EXMO

Работа EXMO стартовала в 2013 году. Это — фиатная биржа, где предложена покупка криптовалюты за рубли, доллары и евро. Для перевода средств задействованы карты банка и электронные кошельки. Биржа предъявляет высокие требования к безопасности транзакций и придерживается современных стандартов качества.

Worldcore.trade

Worldcore.trade — перспективный новичок криптовалютного рынка. Его деятельность начата в июне 2018 года. Площадка представлена международной платежной системой Worldcore, известной на территории Евросоюза. Биржа набирает обороты, увеличивая капитализацию. Она привлекает новых пользователей низкой комиссией при сделках, работой с популярными криптовалютами (BTC, ETH и др). Ввод и вывод осуществляется моментально, а безопасность транзакций обеспечена внедрением современных систем защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *