Выбираем двухколёсный велосипед

В последнее время популярность велосипедов растет с каждым годом, причем весьма стремительными темпами. Рано или поздно ваш ребенок увидит это удивительное изобретение, а быть может даже захочет взять пример с родителей, и попросит у вас купить ему это средство передвижения.

И вот тут у всех родителей встает вопрос — как выбрать детский велосипед? Речь конечно не о выборе двухколесного или трехколесного варианта. В последнем случае выбор часто сводится к выбору дизайна, ведь трехколесные велосипеды — лишь переходная ступень от толокара который можно приобрести на сайте http://toys-kiev.com.ua/tolokar/ к самостоятельному двухколесному передвижению. Поэтому мы заострим внимание именно на двухколесных велосипедах. Если вы уже приобретали себе велосипед, нужно просто дополнительно учесть повышенную безопасность, комфорт, физическую силу и подготовку ребенка.

Давайте для начала определимся с размером велосипеда. Он неразрывно связан с ростом юного велосипедиста:

Зависимость размера велосипеда, возраста и роста ребенка

Итак, с размером определились. Стоит добавить, чтобы вы, конечно же, учитывали темпы роста своего ребенка так, чтобы на следующий сезон не пришлось покупать новый велосипед.

Всем известно, что алюминиевая рама легче стальной, но в детском ассортименте таких велосипедов не очень много, поэтому, на наш взгляд, не стоит заострять на этом внимание. Обратите внимание на тормозную систему. Желательно, чтобы тормоза были ножными,, так как у ребенка может просто не хватить сил и сноровки пользоваться ручными тормозами. В конечном итоге, это может привести к травме. Ножные тормоза должны быть отрегулированы так, чтобы не было большого люфта педалей, а сама система должна срабатывать мягко, но четко.

При покупке велосипеда, приподнимите заднее колесо и попробуйте прокрутить педали. Ход должен быть легким. Ведь, если ход будет тяжелым, научить ребенка самостоятельно крутить педали, будет проблематично. Обратите внимание на защиту цепи — лучше всего, если передняя звезда будет полностью закрыта защитным кожухом. Это предотвратит попадание одежды в движущиеся механизмы велосипеда.

Если велосипед снабжен дополнительными колесиками по бокам, проверьте, что крепления достаточно надежны и предотвращают опрокидывание велосипеда с ребенком. Ребенок должен легко доставать до руля. Будет лучше, если конструкция руля не будет позволять ему поворачиваться на 90 градусов, так как при падении он сможет травмировать живот ребенка.

Настраивая длину сидения, помните, что нога ребенка должна быть вытянута в нижней точке хода педалей. В таком положении ребенок будет меньше всего уставать, а, следовательно, получать от езды максимум удовольствия. Кстати, для первого велосипеда выбирайте сидение широкое и плоское, подобно стульчику.

Ну и напоследок, не забудьте приобрести защитный шлем, налокотники и наколенники. Падения при обучении езде на велосипеде неизбежны, и лучше, если они обойдутся без травм. Проявите максимум терпения и ваш ребенок будет счастлив при катании на велосипеде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *