Виды фасадной штукатурки

После того, как построен дом, проведены все необходимые работы, следует обратить особое внимание на окончательную отделку внешних стен вашего дома. Это требуется не только для того, чтобы красиво оформить дом, но и произвести защиту стен от отрицательного воздействия окружающей среды.

Для этой цели используют фасадную штукатурку, которая наносится, как окончательное защитное и декоративное покрытие. Но перед тем, как использовать фасадную штукатурку, следует разобраться с некоторыми её типами. Это акриловая, силиконовая, силикатная штукатурки.

Акриловая штукатурка — долговечный материал. Она держится на протяжении 20-25 лет. Её основное свойство — эластичность, но есть и недостатки. Паропроницаемость недостаточна. В этом случае её не используют в случае фасадной покрытия, где имеется базальтовая вата. И воздействие пыли не лучшим образом складывается на внешнем виде такой штукатурки.

Силиконовая штукатурка паропроницаема, долговечна и эластична. Это оптимальный выбор для отделки фасадов зданий.

Силикатная штукатурка обладает теми же свойствами, что и силиконовая, но она может отталкивать пыль, что позволяет сделать выбор в её сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *