Разновидности и метод укладки пробкового покрытия

Используется пробковое покрытие в трех основных видах: плиты, полосы (полотна), обои. Плиты на жесткой основе наиболее предпочтительны для получения полного набора полезностей. Полосы представляют собой более тонкий материал на менее прочной подложке, однако все равно полноценное пробковое покрытие. Обои лишь обеспечивают поверхности внешний вид и фактуру пробкового покрытия, про шумоизоляцию придется забыть.

При использовании облицовочного материала из пробки, как и любого другого требуется подготовленная поверхность. Стены должны быть ровными и хорошо обработанными грунтовкой. Лучше если используется стартовая шпаклевка или же финишная, без доведения поверхности до глянцевого блеска.

Перед работами с пробковым покрытием, весь материал следует занести в комнату и продержать там не менее 2-3 часов. Температура стен и материала должна быть одинаковой, чтобы не допустить усадки элементов облицовки.

Закрепление плит и полос пробки выполняется с помощью специальных клеев. Укладку обычно начинают сверху, чтобы не допустить деформацию листов под весом всего покрытия.

Главное необходимо помнить – укладка пробкового покрытия делается сразу же на чистовую. Когда плита приложена к основанию и прижата, практически не возможно ее отнять от стены и переложить, лишь слегка подвинуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *