Отделка керамогранитом

Всем кто решил выполнить отделку стен из керамогранита, стоит хорошо подумать, так как материал нуждается в дополнительном уходе для того чтобы он сохранил долгое время свой первоначальный вид.

И многие люди, которые отделали стены этим материалом, в скором времени разочаровываются, так как он теряет химическую и механическую стойкость. Поэтому для продления жизни керамограниту, в первую очередь, стоит защитить его от агрессивных химических средств, в составе которых имеется щелочь или кислота. Бесспорно, такие средства хорошо очищают поверхность, но активные химические вещества глубоко проникают в поры материала и разрушают его.

Независимо от того что керамогранит укладывают с использованием прочного клея, ухаживать за ним рекомендуется с помощью специальных средств, которые предварительно необходимо проверить на небольшом участке материала. Не рекомендуется использовать и абразивные порошки, в состав которых входят каменные породы при контакте с которыми, можно повредить поверхность (потертости и царапины), в результате чего теряется привлекательный внешний вид плитки. В помещениях, наружные стены которого отделаны керамогранитом не рекомендуется проводить ремонтные работы, в связи с тем, что любая вибрация стены оставит трещину на строительном материале или же повредит его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *