Облицовочная плитка, фасадная плитка

Облицовочная керамическая плитка считается одним из самых популярных материалов в сфере строительства. Эта плитка уже давно завоевала сердца миллионов клиентов по всему миру благодаря высочайшим эксплуатационным характеристикам.

Керамическая плитка легко выдерживает любые механические нагрузки, а также отличается высокой износостойкостью. Керамическую плитку можно применять в абсолютно любых помещениях. Она широко используется в ресторанах, вокзалах, кафе, аэропортах, барах и торговых центрах. В домах под этой плиткой лучше всего использовать так называемый «теплый пол». Дело в том, что керамическая плитка обладает высокой теплопроводностью и поэтому быстро остывает.

Первый аналог облицовочной керамической плитки появился еще в 17 веке. Именно такой плиткой была отделана «Голубая мечеть» в Турции. Многие современные керамические гиганты были основаны в начале 20 столетия. За это время искусство создания высококачественной плитки доведено практически до совершенства.

Многие спрашивают, откуда у этой плитки такое название. Древнегреческое слово «keramos» переводится как «глина». Чуть позже образовалось слово «keramike» – гончарное искусство.

В настоящее время керамическая плитка является одним из самых передовых и современных материалов, получивших самое широкое распространение в быту, строительстве и промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *