Искусное декоративное окрашивание стен

Перед покраской подготовьте стены, зашпаклюйте дыры, уровняйте неровности и наклейте обои под покраску. Подчитайте квадратные метры и купите нужное количество краски. Основная краска — это белая и она может быть водоэмульсионная, диспансерная и акриловая. Затем приобретите концентрат нужного цвета и смешайте с белой краской.

Сначала надо сделать образец, для этого берем отдельную ёмкость и разводим основу с концентратом, до нужного оттенка. .Краситель добавляйте по капле, чтоб не переборщить и окрасьте небольшой участок стены, и когда краска высохнет, то вы увидите конечный результат, какая будет стена. После того как получили нужный цвет можно приступать к покраске. Возьмите кисть или валик смочите в воде, а затем промокните тряпкой и приступайте к покраске. Красить надо медленными движениями и тонким слоем, после высыхания, чтоб улучшить эффект, нанесите второй слой краски.

При мраморировании, цвета переливаются, и интерьер выглядит более благородно. Для этого на белую стену, губкой, наносят розовую краску, а на неё терракотовую, затем кистью прорисовуйте белые или цвета охры прожилки, и слегка размойте их контур.

Помятость можно придать с помощью такого метода. Нанесите на стенку светло – голубую краску, затем скомкайте лоскуток замши и прикладите к стене, затем проверните в разных направлениях.

Щёточный узор получить легко. Для этого покрасьте стенку в нужный цвет, затем мокните щётку в белый цвет и проведите ею беспорядочно во всех направлениях. Такой узор позволяет оттенять мебель и аксессуары.

Окрашивание стен своими руками принесёт вам массу положительных эмоций, и красота помещения будет долго радовать вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *