Что нужно учитывать во время приклеивания обоев?

Современные обои рекомендуется клеить встык, при этом неважно, в каком направлении производится оклейка. Основным полотенцем считается первое. Вот почему и клеить его необходимо с максимальной точностью. Если оно сместится хоть на пару миллиметров, то и все остальные полотнища будут искривлены. Избежать этого можно только в том случае, если на стене будет изображена вертикальная линия. Стоит также отметить, что в углах помещения обои нужно клеить внахлест, а не встык.

Перед оклейкой полотнище пропитывается клеем, после чего прикладывается к стене. При этом крайне необходимо выровнять одну его сторону по намеченной линии. После того, как полотнище будет приклеено, можно отрезать лишние его части специальным ножом.

Верхняя часть приклеенного полотнища прокатывается сухим валиком. В тех местах, где невозможно воспользоваться валиком, следует применять тряпку или щетку. Не допускайте того, чтобы остались воздушные пузыри. А если обои замялись, надо аккуратно потянуть и отклеить их, после чего сделать все заново.

Когда полотнище будет полностью приклеено, излишки обоев снизу удаляются линейкой и ножом. Запомните, что для хорошего приклеивания обоев у пола и потолка, обе поверхности должны быть смазаны клеем. Благодаря этому качество исполненных работ будет гораздо выше.

Следующее полотно клеится встык первому. Обои аккуратно прикладываются к стене. Нужно сделать так, чтобы рисунок на двоих полотнищах сместился, а сам стык стал плотным. Только после этого можно прикатать лист валиком.

Когда вы окажитесь в углу, не гните полосу целиком. Рекомендуется разрезать полотнище вдоль, чтобы нахлест на соседнюю стену составил от 2 до 5 см. Остальные обои клеятся поверх нахлеста. Не стоит забывать о вертикальном расположении полотнищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *