Что нужно для строительства камина?

Камины представляют собой отопительные устройства, предназначенные для обогрева помещений путем сжигания древесины. По своей конструкции они напоминают печи с той лишь разницей, что в них используется топка открытого типа. Конструкция каминов состоит из топочной части, и дымохода.

Для предотвращения вылета из трубы искр, нижняя часть дымового канала делается в виде изогнутого колена, что также надежно защищает каминную топку от дождя и воздействия ветра. Как свидетельствует практика, применение каминов в качестве основного отопительного прибора нецелесообразно ввиду их низкого КПД (менее 20%). Обычно они используются в комплексе с другими видами отопления (водяное, печное и др.).
Устанавливают камины, как в центре комнаты, так и возле стены, вдали от коммуникационных линий. Не рекомендуется строить его вблизи стен с окнами, поскольку в этом месте, обычно, присутствуют сквозняки, что может привести к возникновению обратной тяги в дымоходе и, как следствие, задымлению комнаты. Чтобы обеспечить нормальную работу отопительного прибора сечение дымохода должно быть не менее 270х140 мм. К тому же, комната должна быть обеспечена постоянным притоком воздуха. Высота дымовой трубы достигает, обычно, 4-5 м, а иногда и более. В качестве материала для кладки используется печной кирпич, у которого должны отсутствовать, какие бы то ни было внутренние дефекты и повреждения поверхности. Кладочный раствор готовят из чистого песка, глины и цемента марки 400.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *