Какой тип сварки применяется при производстве лабораторной мебели

К мебели, предназначенной для использования в лабораторных условиях, всегда выдвигались более строгие требования, чем к мебели бытовой. Причина тому – активная эксплуатация. К примеру, на шкаф лабораторный цена будет в два, а то и в три раза выше, чем на офисный вариант. Такая мебель должна быть крепкой, прочной и долговечной. Именно поэтому на ее корпусе не должно быть сварных швов. Их отсутствие – гарантия, что вы приобрели действительно качественных шкаф, стол и т.д..

Но на практике невозможно создать лабораторную мебель без использования сварочных работ. И наиболее распространенным их видом для производства металлической мебели является контактная точечная сварка. С ее помощью можно легко не только соорудить, но и починить шкаф для хозяйственного инвентаря, при этом не нанеся визуального ущерба. Все потому, что данный вид сварки проводится без использования присадочных материалов, флюсов и газов. А швы при этом получаются тонкими и едва заметными.

Дополнительные преимущества контактной точечной сварки

Также стоит отметить и другие положительные свойства контактной точечной сварки:

  1. Высокая производительность в соотношении с кратковременностью рабочего процесса.
  2. Получение сварных соединений высокого качества, которые будут визуально незаметными.
  3. Средняя затруднительность работы, в сравнении с другими видами сварки.

Стоит отметить, что качественная лабораторная мебель не должна изначально иметь сварных швов. Лишь цельный металлический шкаф с минимальным наличием сварочных работ сможет прослужить долгие годы, не потеряв в форме и качестве. Если же швы при покупке были обнаружены, это значит, что вами был приобретен б/у вариант или мебель некачественного производителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *