Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Три типа контактной сварки


Существуют три основных типа сварочных работ: точечный, стыковой и шовный. Наиболее распространена работа сваркой точечного типа, когда заготовки крепко зажимают электродами, сквозь которые впоследствии и пройдет высокоамперный ток. При движении тока через многочисленные каналы, находящиеся внутри заготовки, деталь накаляется, вследствие чего начинает плавиться центральная часть точки сваривания.

В процессе стыковой сварки сила тока направлена на стыкующуюся часть деталей, которые должны иметь одинаковые сечения. Контактная сварка стыкового типа предполагает сваривание деталей по торцевой поверхности и может происходить либо по способу сопротивления, либо оплавлением.

Особенность работы сваркой такого типа заключается в том, что обрабатываемые детали прочно прижимают друг к другу и пропускают по ним ток до того момента, пока поверхности не станут пластичными и не появится осадок. Этим способом соединяют детали из низкоуглеродистой стали с квадратным или круглым сечением.

Для сваривания деталей из цветных металлов (латуни или меди) применяется сварка по способу сопротивления. Работа сваркой такого типа требует постоянного контроля температуры и тщательного соблюдения техники безопасности.

Что касается шовной контактной сварки, такой сварочный процесс проводится с помощью специальных станков, снабженных роликовыми электродами, поэтому очень часто подобный метод называют роликовым.

Оставить комментарий