Легкоплавкие модельные составы

Легкоплавкие модельные составы имеют ряд преимуществ, благодаря которым они нашли широкое применение.

Они хорошо заполняют пресс-формы как и штамповка деталей как при свободной заливке, так и под давлением, свободно вытекают из форм даже из самых узких каналов при выплавлении. Модели легко монтируются в блоки пайкой. Повторное использование выплавленного из оболочек модельного состава достигает 70—80%. Модели получаются чистыми, гладкими и хорошо смачиваются этилсиликатом. Но эти составы имеют и недостатки: содержание дефицитного стеарина и низкая стойкость при тепловых изменениях воздушной среды. Легкоплавкие составы при температуре среды до 30—35 °С размягчаются. Особенно это относится к моделям с тонкими стенками и сложной формы или крупных размеров, когда незначительное размягчение модели приводит к искажениям формы и нарушению точности размеров.

Реклама на транспорте сегодня очень популярна благодаря своей эффективности. Заказать ее не проблема. Цены вас также порадуют. Реклама — двигатель торговли. Поэтому не теряйте время.

Парафино-стеариновые модели используют при литье мелких несложных отливок, когда требования к точности относительно невелики.

Модельные составы с применением буроугольного и торфяного восков нашли применение в качестве заменителя стеариновых модельных составов при изготовлении несложных отливок, к которым не предъявляются требования по размерной точности и шероховатости поверхности. Эти составы обладают более высокими, чем у стеариновых составов, прочностью и теплоустойчивостью; повышенной вязкостью, затрудняющей использование обычного автоматического оборудования для изготовления модельного состава и его запрессовки в пресс-формы. Кроме того, они чувствительны к небольшим температурным колебаниям и имеют недостаточную стабильность размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *