Виды металлопрокатных изделий и их применение

Как правило, металлостроительные компании всегда готовы предложить своим клиентам самый широкий выбор металлических изделий. Обычно это арматура, швеллер гнутый, профлисты, балки, метизы и сэндвич-панели. Некоторые компании также занимаются и непосредственной реализацией цветных металлов.

Металл для различных работ используется только из качественного металла. Для некоторого вида конструкций используется инструментальная сталь, магнитная сталь, что бывает редко, а также конструкционная сталь. Каждый из этих сплавов стали пригоден для использования в том или ином производстве.

Самыми распространенными изделиями из стали являются гофролист или профнастил. В основном эти изделия применяются для монтажа металлоконструкций и строительных работ. Вместе с ним практически всегда использовались швеллера, стальные уголки, квадраты и профильные трубы и всё то, что должно выполнять функцию каркаса. Помимо этого при создании металлических конструкций применяются балки и различные проволоки – нержавейка, катанка и так далее. Сейчас в возведении зданий часто используются такие материалы, как гипсокартонный профиль и металлочерепица. Такая черепица подходит в работах наружного типа, а гипсокартоновый профиль — в отделке внутренних помещений. Такой современный материал, как сэндвич-панели, изготавливается с применением профнастила и особых утеплителей.

Другой популярный металлопрокат — это разного рода трубы и специализированная трубопроводная арматура.

Очень востребованы и металлические листы. Есть холоднокатаные листы и горячекатаные. Также листы могут изготавливаться из низколегированной стали и чаще других используются в строительстве. Также есть и оцинкованные листы, весьма устойчивые к коррозии и применяются в связи с этим свойством. Такие листы используются как в быту, так и промышленности. Другой разновидностью листов является просечно-вытяжной. Его тоже используют как внутри, так и снаружи зданий. Просечно-вытяжная сетка широко применяется для создания ворот и декоративных ограждений.

Что касается металлической сетки, то её применяют достаточно широко для армирования различных поверхностей, создания заборов и много другого. Для ограждений и создания сеток применяется сетка-рабица. Другими важными изделиями металлопроката являются арматурная и дорожные сетки. Эти изделия практически незаменимы в некоторых видах промышленности. Например, для строительства дорожных откосов и укрепления дорожного полотна она подойдёт, как никакая другая сетка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *