Выбираем вилочный погрузчик

Если вам необходимо выбрать погрузчик в компании  вот сайт ООО «Алга-трейд», равно как и любую другую складскую технику, то определяющим фактором обычно становится цена. При покупке дорогостоящей техники из Германии особенно важно сократить затраты, насколько это возможно.

Если говорить о соотношении качества и цены, то самым оптимальным выбором в качестве параметра для оценки представляется цена одного моточаса работы погрузчика.

Этот параметр не всегда можно оценить количественно, но такая возможность все-таки имеется. Почему же стоит выбрать именно этот показатель в качестве отправной точки? В данный параметр входит не только цена на погрузчик, но и стоимость ГСМ, энергоносителей, ремонта и обслуживания, ресурса погрузчика. Для подсчета возьмем данные производителей. Как правило, они гарантируют срок службы погрузчика на протяжении 16-20 тыс. моточасов, что равно 10-12 годам эксплуатации при работе в одну смену.

В настоящее время потребители, проживающие в нашей стране, в основном выбирают автопогрузчики, работающие как на газе, бензине, так и на дизельном топливе. Автопогрузчики более понятны для россиян, которые в основном являются автомобилистами.

Отметим, что высокий уровень экологичности и низкие расходы на эксплуатацию электропогрузчиков имеют при этом некоторые ограничения. Им необходимо зарядное устройство, место для зарядки аккумуляторной тяговой батареи (АКБ), оснащенное вытяжкой, а кроме того, специально обученный аккумуляторщик. Но, если произвести расчет стоимости моточаса, то станет ясно, что этот вид погрузчиков может быть весьма выгодным.

Чем более интенсивно планируется использовать технику, тем выше должен быть уровень надежности и удобства в использовании погрузчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *