Вывоз на трассу труб

Трудности вызваны ухудшением условий труда сварщиков, необходимостью транспортировки по бездорожью при снежных заносах труб, оборудования и материалов, а также технологической сложностью сварочно-монтажных операций в осенне-зимних условиях. Для улучшения условий труда сварщиков и рабочих других профессий их обеспечивают теплой спецодеждой (ватными костюмами, полушубками, валенками), на трассе вблизи рабочих мест оборудуют передвижные пункты (вагончики) для обогрева.

Кроме того, значительную часть сварочных работ переносят на стационарные трубосварочные базы и в цехи трубной заготовки.

Последнее мероприятие особенно эффективно при изготовлении и монтаже заводских трубопроводов. Однако и при сооружении магистральных нефте — и газопроводов выполнение сварочных работ на стационарных, укрытых от непогоды рабочих местах повышает производительность труда и сокращает сроки строительства.

Чтобы облегчить вывоз на трассу труб, сварочного оборудования, материалов и людей, расчищают бульдозерами временные дороги, а также широко используют вездеходный транспорт. Технологические трудности сварочных работ вызваны сдуванием дуги ветром, попаданием влаги в зону шва и изменением некоторых физических и металлургических свойств металла при отрицательных температурах.

Для предотвращения попадания снега в зону шва и сдувания ветром дуги и флюса применяют различные укрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *