Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Выпускаемый заводом «Электрик» полуавтомат

В сварочном пистолете смонтирована червячная пара, соединенная с тянущим роликом и вращаемая гибким валом от электродвигателя, установленного в пульте управления. Начиная работу с полуавтоматом, легким нажатием кнопки открывают клапан подачи аргона, а затем включают сварочный ток и механизм подачи проволоки. Скорость подачи проволоки регулируют переключателем пульта, поступление охлаждающей воды в пистолет — специальным вентилем.

Выпускаемый заводом «Электрик» полуавтомат марки ПДША-500 для аргонодуговой сварки плавящимся электродом состоит из сварочной головки, механизма подачи проволоки, распределительного шкафа, выносной пусковой кнопки и источника питания (преобразователь ПС-300 или ПС-500). Основные данные о полуавтомате ПДША-500 следующие.

Аргонодуговые электродо-держатели и полуавтоматы можно применять для сварки стыков труб в цехах трубной заготовки и в монтажных условиях. Автомат смонтирован на колонне.

Сварочная головка может поворачиваться вокруг этой колонны на 360° и перемещаться по консоли на 1800 мм. Скорость подачи электродной проволоки регулируют переключением шестерен редуктора и изменением числа оборотов двигателя; диапазон изменения скорости 10- 625 м/час. Автомат АРК-1 рассчитан на сварку плавящимся и неплавящимся электродами.

При сварке плавящимся электродом подающий и прижимной ролики направляют проволоку непосредственно в горелку. Если используют вольфрамовый электрод с присадочной проволокой, ось ведомого прижимного ролика смещается, что обеспечивает соосную подачу проволоки в приемный наконечник гибкого шланга и далее в сварочную ванну.

Оставить комментарий