Выпускаемый заводом «Электрик» полуавтомат

В сварочном пистолете смонтирована червячная пара, соединенная с тянущим роликом и вращаемая гибким валом от электродвигателя, установленного в пульте управления. Начиная работу с полуавтоматом, легким нажатием кнопки открывают клапан подачи аргона, а затем включают сварочный ток и механизм подачи проволоки. Скорость подачи проволоки регулируют переключателем пульта, поступление охлаждающей воды в пистолет — специальным вентилем.

Выпускаемый заводом «Электрик» полуавтомат марки ПДША-500 для аргонодуговой сварки плавящимся электродом состоит из сварочной головки, механизма подачи проволоки, распределительного шкафа, выносной пусковой кнопки и источника питания (преобразователь ПС-300 или ПС-500). Основные данные о полуавтомате ПДША-500 следующие.

Аргонодуговые электродо-держатели и полуавтоматы можно применять для сварки стыков труб в цехах трубной заготовки и в монтажных условиях. Автомат смонтирован на колонне.

Сварочная головка может поворачиваться вокруг этой колонны на 360° и перемещаться по консоли на 1800 мм. Скорость подачи электродной проволоки регулируют переключением шестерен редуктора и изменением числа оборотов двигателя; диапазон изменения скорости 10- 625 м/час. Автомат АРК-1 рассчитан на сварку плавящимся и неплавящимся электродами.

При сварке плавящимся электродом подающий и прижимной ролики направляют проволоку непосредственно в горелку. Если используют вольфрамовый электрод с присадочной проволокой, ось ведомого прижимного ролика смещается, что обеспечивает соосную подачу проволоки в приемный наконечник гибкого шланга и далее в сварочную ванну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *