Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Вспомогательное оборудование

Пневматические камеры укреплены неподвижно на общей кольцевой станине. Камеры связаны с роликами через шток. Ролики помещены на оси в качающейся вилке, при помощи которой они прижимаются к трубе.

Вращает трубу цепная передача с приводом от двигателя.

На трубосварочных базах, помимо основного оборудования для автоматической сварки, энергопитания и вращения труб, применяют много вспомогательных механизмов, необходимых для вальцовки подкладных колец, очистки кромок от ржавчины, а также очистки и намотки в кассеты электродной проволоки.

Приспособление для вальцовки и зачистки подкладных колец (из полосовой стали), применяемых при автоматической сварке труб диаметром 500 и 700 мм. В этом приспособлении, разработанном Киевским ремонтно-механическим заводом, использован принцип вальцовки тремя роликами: одним верхним и двумя нижними.

Наружную поверхность колец очищают от окалины и ржавчины при помощи наждачного круга. Валки, ролики и наждачный круг приводятся во вращение от электродвигателя постоянного тока через редукторы; двигатель питается током от сварочного агрегата.

Радиус кривизны вальцуемых колец регулируют подъемом или опусканием верхнего ролика при помощи нажимных винтов. Все узлы приспособления смонтированы на общей плите.

Гибку и зачистку колец в приспособлении выполняют одновременно. После гибки края колец сваривают встык.

Кромки соединяемых труб очищают механическими и ручными стальными щетками и другими приспособлениями, применяемыми и при ручной дуговой сварке.

Оставить комментарий