Внутренняя подварка корня

Полигон имеет относительно простую конструкцию; перемещают его по 1 трассе на расстояние 35- 1 45 км за 8 час. Для устройства полигона не требуется никаких земляных работ, так как стенды устанавливают на специальных деревянных опорах. Внутренняя подварка корня шва специальной сварочной головкой, устанавливаемой в трубе на длинной штанге, была осуществлена у нас в стране раньше, чем в Канаде (на установке Р-751). При этом сварщик находился снаружи трубы. Примененный в Канаде метод сварки, при которой сварщик-оператор находится внутри трубы, для нас неприемлем, так как противоречит требованиям охраны труда и техники безопасности.

На трубосварочных базах электроэнергию используют не только для питания сварочной дуги, но и для питания механизма подачи проволоки, привода вращателя, компрессора и других агрегатов.

Кроме того, электроэнергия необходима для освещения сборочно-сварочной площадки при работе в вечерние и ночные смены. Данные о потребляемой мощности в кет следующие.

Мощность, необходимая для автоматической сварки, указана из расчета силы тока 600 а. Таким образом, общая необходимая мощность электроэнергии определяется 45-50 кет. Энергопитание автосварочных установок может осуществляться следующими способами. От сети переменного тока.

В данном случае в качестве источников тока используют сварочные преобразователи марок ПС-300, ПС-500, ПСМ-1000 и СУГ-26. Вращатель, компрессор, сварочный автомат и другие механизмы оснащают двигателями переменного тока. Такую схему энергопитания авто-сварочных установок, учитывая условия работы в полевых условиях, применяют очень редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *