Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Внутренний грат

Гратосниматель состоит из режущего механизма, ударно-силового механизма, кулачкового затвора, конусного центратора, роликовых опор и штанги. Режущий механизм имеет пуансон, три откидных ролика, конус, пружины с гайками и брызгоуловитель. Пуансон изготовляют из инструментальной «тали марки У-7 или У-8. До начала сварки гратосниматель при помощи штанги и роликовых опор вводят в трубу и устанавливают на расстоянии 0,3- 0,5 м от стыка.

Вращая рукоятку, зажимают пружину и натягивают режущий механизм. Сразу же после сварки гратосниматель продвигают вплотную к стыку.

Вращая рукоятку в обратную сторону, открывают кулачковый затвор, и. пружина, имеющая силу сопротивления сжатию 800 кГ, толкает режущий механизм, который с большой скоростью движется в сторону стыка и, ударяясь в раскаленный грат, снимает его. После этого рукоятку снова вращают в противоположную сторону и разжимают кулачки конусного центратора.

Гратосниматель перемещают в следующую трубу.

Гратосниматель состоит из штанги с фиксатором, роликовых опор, режущих скребков и искроуловителя.

Внутренний грат удаляют благодаря возвратно-поступательным движениям гратоснимателя, который перемещают вручную. При перестановке гратоснимателя в очередную трубу расстояние между скребками уменьшают вращая тягу.

Технологический процесс стыковой контактной сварки в полевых условиях на установках КТСА-1 состоит из следующих операций: подготовки труб и самой установки к работе; подачи труб к сварочной головке и предварительной стыковки; установки головки на трубы; центровки труб в головке; сварки; удаления внутреннего грата; снятия головки и перемещения установки к следующему стыку; удаления наружного грата.

Оставить комментарий