Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Внутренний грат

Гратосниматель состоит из режущего механизма, ударно-силового механизма, кулачкового затвора, конусного центратора, роликовых опор и штанги. Режущий механизм имеет пуансон, три откидных ролика, конус, пружины с гайками и брызгоуловитель. Пуансон изготовляют из инструментальной «тали марки У-7 или У-8. До начала сварки гратосниматель при помощи штанги и роликовых опор вводят в трубу и устанавливают на расстоянии 0,3- 0,5 м от стыка.

Вращая рукоятку, зажимают пружину и натягивают режущий механизм. Сразу же после сварки гратосниматель продвигают вплотную к стыку.

Вращая рукоятку в обратную сторону, открывают кулачковый затвор, и. пружина, имеющая силу сопротивления сжатию 800 кГ, толкает режущий механизм, который с большой скоростью движется в сторону стыка и, ударяясь в раскаленный грат, снимает его. После этого рукоятку снова вращают в противоположную сторону и разжимают кулачки конусного центратора.

Гратосниматель перемещают в следующую трубу.

Гратосниматель состоит из штанги с фиксатором, роликовых опор, режущих скребков и искроуловителя.

Внутренний грат удаляют благодаря возвратно-поступательным движениям гратоснимателя, который перемещают вручную. При перестановке гратоснимателя в очередную трубу расстояние между скребками уменьшают вращая тягу.

Технологический процесс стыковой контактной сварки в полевых условиях на установках КТСА-1 состоит из следующих операций: подготовки труб и самой установки к работе; подачи труб к сварочной головке и предварительной стыковки; установки головки на трубы; центровки труб в головке; сварки; удаления внутреннего грата; снятия головки и перемещения установки к следующему стыку; удаления наружного грата.

Оставить комментарий