Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Внутренний грат

Гратосниматель состоит из режущего механизма, ударно-силового механизма, кулачкового затвора, конусного центратора, роликовых опор и штанги. Режущий механизм имеет пуансон, три откидных ролика, конус, пружины с гайками и брызгоуловитель. Пуансон изготовляют из инструментальной «тали марки У-7 или У-8. До начала сварки гратосниматель при помощи штанги и роликовых опор вводят в трубу и устанавливают на расстоянии 0,3- 0,5 м от стыка.

Вращая рукоятку, зажимают пружину и натягивают режущий механизм. Сразу же после сварки гратосниматель продвигают вплотную к стыку.

Вращая рукоятку в обратную сторону, открывают кулачковый затвор, и. пружина, имеющая силу сопротивления сжатию 800 кГ, толкает режущий механизм, который с большой скоростью движется в сторону стыка и, ударяясь в раскаленный грат, снимает его. После этого рукоятку снова вращают в противоположную сторону и разжимают кулачки конусного центратора.

Гратосниматель перемещают в следующую трубу.

Гратосниматель состоит из штанги с фиксатором, роликовых опор, режущих скребков и искроуловителя.

Внутренний грат удаляют благодаря возвратно-поступательным движениям гратоснимателя, который перемещают вручную. При перестановке гратоснимателя в очередную трубу расстояние между скребками уменьшают вращая тягу.

Технологический процесс стыковой контактной сварки в полевых условиях на установках КТСА-1 состоит из следующих операций: подготовки труб и самой установки к работе; подачи труб к сварочной головке и предварительной стыковки; установки головки на трубы; центровки труб в головке; сварки; удаления внутреннего грата; снятия головки и перемещения установки к следующему стыку; удаления наружного грата.

Оставить комментарий