Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Увеличение глубины проплавления

Увеличение глубины проплавления связано с более интенсивным отбрасыванием капель металла с электрода на изделие. Применение сварочных машин с жесткими характеристиками дает положительные результаты не только при сварке в углекислом газе, но и при сварке в аргоне. В США для сварки в аргоне используют генераторы Филерарк фирмы Дженерал Электрик.

Пытаются также применять в качестве источника питания с жесткой вольт-амперной характеристикой сварочные аппараты с германиевыми выпрямителями.

Основные физические п металлургические процессы при сварке в аргоне и углекислоте Аргон, как уже указывалось, является инертным газом, не вступающим в реакции ни при комнатной температуре, ни при температуре сварочной дуги. Это свойство весьма ценно для сварки некоторых металлов и сплавов.

Например, при сварке в аргоне нержавеющих сталей, содержащих титан, можно обеспечить высокое содержание титана и в сварном шве. При газовой и ручной дуговой сварке титан интенсивно выгорает. При сварке алюминия и его сплавов, как известно, недопустимо окисление поверхности ванны.

Аргон обеспечивает надежную защиту сварочной ванны и препятствует образованию окислов.

Сварка меди, титана и других металлов и сплавов, успешно осуществляемая в среде аргона или гелия, вызывает затруднения при других методах. Однако в некоторых случаях инертность аргона не является положительным свойством.

Оставить комментарий