Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Увеличение глубины проплавления

Увеличение глубины проплавления связано с более интенсивным отбрасыванием капель металла с электрода на изделие. Применение сварочных машин с жесткими характеристиками дает положительные результаты не только при сварке в углекислом газе, но и при сварке в аргоне. В США для сварки в аргоне используют генераторы Филерарк фирмы Дженерал Электрик.

Пытаются также применять в качестве источника питания с жесткой вольт-амперной характеристикой сварочные аппараты с германиевыми выпрямителями.

Основные физические п металлургические процессы при сварке в аргоне и углекислоте Аргон, как уже указывалось, является инертным газом, не вступающим в реакции ни при комнатной температуре, ни при температуре сварочной дуги. Это свойство весьма ценно для сварки некоторых металлов и сплавов.

Например, при сварке в аргоне нержавеющих сталей, содержащих титан, можно обеспечить высокое содержание титана и в сварном шве. При газовой и ручной дуговой сварке титан интенсивно выгорает. При сварке алюминия и его сплавов, как известно, недопустимо окисление поверхности ванны.

Аргон обеспечивает надежную защиту сварочной ванны и препятствует образованию окислов.

Сварка меди, титана и других металлов и сплавов, успешно осуществляемая в среде аргона или гелия, вызывает затруднения при других методах. Однако в некоторых случаях инертность аргона не является положительным свойством.

Оставить комментарий