Увеличение глубины проплавления

Увеличение глубины проплавления связано с более интенсивным отбрасыванием капель металла с электрода на изделие. Применение сварочных машин с жесткими характеристиками дает положительные результаты не только при сварке в углекислом газе, но и при сварке в аргоне. В США для сварки в аргоне используют генераторы Филерарк фирмы Дженерал Электрик.

Пытаются также применять в качестве источника питания с жесткой вольт-амперной характеристикой сварочные аппараты с германиевыми выпрямителями.

Основные физические п металлургические процессы при сварке в аргоне и углекислоте Аргон, как уже указывалось, является инертным газом, не вступающим в реакции ни при комнатной температуре, ни при температуре сварочной дуги. Это свойство весьма ценно для сварки некоторых металлов и сплавов.

Например, при сварке в аргоне нержавеющих сталей, содержащих титан, можно обеспечить высокое содержание титана и в сварном шве. При газовой и ручной дуговой сварке титан интенсивно выгорает. При сварке алюминия и его сплавов, как известно, недопустимо окисление поверхности ванны.

Аргон обеспечивает надежную защиту сварочной ванны и препятствует образованию окислов.

Сварка меди, титана и других металлов и сплавов, успешно осуществляемая в среде аргона или гелия, вызывает затруднения при других методах. Однако в некоторых случаях инертность аргона не является положительным свойством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *