Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Ускоренная кристаллизация

С понижением температуры повышается хрупкость металла и уменьшается сопротивляемость распространению трещин. Повышенная газо-насыщенность сварного шва также способствует увеличению хрупкости и склонности к трещинообразованию.

Ускоренная кристаллизация и повышенное содержание газов (особенно водорода) при сварке на морозе способствуют появлению микротрещин в швах.

При некоторых условиях (например, под действием внешних сил и собственных напряжений от сварки) эти трещины могут распространиться в около-шовную зону и основной металл.

Попадание влаги в зону сварки ухудшает технологические свойства сварочных материалов (электродов, флюсов) и приводит к образованию большого числа пор в наплавленном металле.

При стыковой контактной сварке проникновение влаги к стыку нарушает стабильность процесса оплавления и способствует образованию свищей в шве. Характерные особенности сварки ответственных конструкций при отрицательных температурах изучали многие ученые.

Наиболее значительные исследования в этой области были выполнены в 1955-1956 гг. в лаборатории сварки ВНИИСтройнефти канд. техн.

наук Анучкиным.

Процессы сварки резервуаров и трубопроводов при низких температурах изучали на строительстве Омского нефтеперерабатывающего завода и в лаборатории на специальном стенде, позволявшем сваривать крупногабаритные образцы (1 х 0,5 м) при температуре до -35°. Исследованием было установлено, что наиболее интенсивное газо-насыщение наплавленного металла при автоматической сварке под флюсом происходит при температуре ниже -20°. Значительное количество газов появляется в шве при автоматической сварке на переменном токе.

Кроме того, в наплавленном металле образуются многочисленные поры.

Оставить комментарий