Ускоренная кристаллизация

С понижением температуры повышается хрупкость металла и уменьшается сопротивляемость распространению трещин. Повышенная газо-насыщенность сварного шва также способствует увеличению хрупкости и склонности к трещинообразованию.

Ускоренная кристаллизация и повышенное содержание газов (особенно водорода) при сварке на морозе способствуют появлению микротрещин в швах.

При некоторых условиях (например, под действием внешних сил и собственных напряжений от сварки) эти трещины могут распространиться в около-шовную зону и основной металл.

Попадание влаги в зону сварки ухудшает технологические свойства сварочных материалов (электродов, флюсов) и приводит к образованию большого числа пор в наплавленном металле.

При стыковой контактной сварке проникновение влаги к стыку нарушает стабильность процесса оплавления и способствует образованию свищей в шве. Характерные особенности сварки ответственных конструкций при отрицательных температурах изучали многие ученые.

Наиболее значительные исследования в этой области были выполнены в 1955-1956 гг. в лаборатории сварки ВНИИСтройнефти канд. техн.

наук Анучкиным.

Процессы сварки резервуаров и трубопроводов при низких температурах изучали на строительстве Омского нефтеперерабатывающего завода и в лаборатории на специальном стенде, позволявшем сваривать крупногабаритные образцы (1 х 0,5 м) при температуре до -35°. Исследованием было установлено, что наиболее интенсивное газо-насыщение наплавленного металла при автоматической сварке под флюсом происходит при температуре ниже -20°. Значительное количество газов появляется в шве при автоматической сварке на переменном токе.

Кроме того, в наплавленном металле образуются многочисленные поры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *