Умформер агрегата

Умформер агрегата, питаемый током от 12-вольтного аккумулятора, заряжает батареи электролитических конденсаторов суммарной емкостью 1000 мкф; когда зарядка закончена, конденсаторы мгновенно разряжаются на соленоид и намагничивают стык. В последнее время в качестве разрядника используют лампу вспышки, применяемую при фотографировании.

Сравнение обоих способов намагничивания показало, что более стабильные результаты обеспечивает дисковый магнит, однако гибкий соленоид удобнее в эксплуатации.

Для воспроизведения записи дефектов с пленки шириной 35 мм применяют так называемое поперечное воспроизведение, при котором лента движется относительно магнитной головки в поперечном направлении (возможна также схема с неподвижной пленкой и перемещающейся головкой).

Происходящее при этом возрастание магнитного потока (вызванного зафиксированным на ленте дефектом) пропорционально размерам дефекта.

Поэтому по форме и длительности импульса можно примерно судить о характере дефекта. Для осуществления поперечного воспроизведения применен принцип возвратно-поступательного перемещения ленты мимо неподвижной магнитной головки с одновременным прерывисто поступательным движением в продольном направлении (шаг 6 мм). После ряда опытов скорость поперечного перемещения ленты была выбрана 192 мм/сек. При такой скорости «записанные» на ленте дефекты воспроизводятся с достаточной чувствительностью.

Скорость продольного перемещения пленки 36 мм/сек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *