Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Технология стыковой контактной сварки

Для выполнения этих операций в экипаж установки входят дизелист-электрик, тракторист спецтрактора, сварщик-оператор помощник сварщика^ тракторист трубоукладчика и 3-5 подсобных рабочих. Дизелист-электрик обслуживает все агрегаты передвижной электростанции. В обязанности тракториста спецтрактора, помимо перемещения установки по трассе, входит обслуживание гидравлической системы (лопастный насос, гидроаккумулятор, шланги высокого давления), участие в центровке труб, а также наблюдение за работой воздушного компрессора и генератора собственных нужд.

Сварщик-оператор является бригадиром экипажа и руководит установкой и съемом сварочной головки, центровкой и сваркой труб; он же определяет режим сварки и следит за ним в период оплавления и осадки.

Помощник сварщика участвует в операциях по установке и съему сварочной головки, кроме того, он перемещает от стыка к стыку лежки, на которых выполняют стыковку.

В обязанности тракториста трубоукладчика входит подача труб к сварочной головке; помимо этого, он участвует в операциях по предварительной и окончательной центровке.

Подсобные рабочие подготовляют трубы к сварке, устанавливают и перемещают гратосниматель и удаляют наружный грат. Подготовка труб к сварке заключается в проверке и правке концов, а также зачистке кольцевых полосок под контактные башмаки.

Форму концов проверяют секторным шаблоном из кровельного железа; радиус сектора соответствует номинальному внутреннему диаметру свариваемых труб.

Оставить комментарий